Я с вашим проектом не только не знаком, но даже не брал как пример. Все что я писал мое личное имхо и не более, и за этим имхо 30 лет работы и 5 реализованных проектов.
Цитата:
Я уже говорил, в нашем случае это или доля в компании, которая впоследствии выкупается самой компанией или инвесторами на следующих раундах. Если что-то идёт не так, то её стоимость может и не вырасти, т.е. риски сохраняются потерять часть или всё. Мы их разделяем: мы уже вложились в разработку.
|
Извиняюсь, но здесь одно из слабых мест. Например у нас по закону, компания имеет право выкупить не более 10% уставного капитала. Но не это важно, А у компании будут средства на тот момент на выкуп этой самой доли? Или будут инвесторы, которые захотят эту долю выкупить? Вы гарантировать не можете, а это значит, что инвестору деньги нужны сейчас, а вы ему говорите, извини, но потерпи милок может быть когда-нибудь потом выкупим. Т.е. слишком слабая и не интересная проработка выхода инвестора из бизнеса.
На счет оценки проекта и гарантий, кем оценен? Лично я вам могу нарисовать любую оценку. Вложения в разработку не могут быть гарантией.
Когда вы хотите купить квартиру в кредит, то что от вас требует банк? 30% вы должны внести собственных средств, доходы, которые могли бы гарантировать выплату взносов. Если вы этого не можете предоставить, то вас пошлют куда подальше. Инвестор в данном случае не глупее банка. И не важно какой это процент.
Кстати, в случае с инвестором, если вы не можете ему обеспечить в течение 3-5 лет рост его инвестиций на 1000% ваш проект будет не интересен. Это касается именно стартапов, так как вероятность потери денег в данном виде бизнеса составляет 90% в первый год.