Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,950 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Кстати на РБК недавно была статейка небольшая ,не помню за какое число но примерно начало декабря.Там было описано выступление Обамы перед Америкой, он сказал что после вступления в должность президента,он в течении полугода обещал выпустить новую валюту свою.
Я думаю, что это мало вероятно. Но посмотреть , что творит бакс сейчас, - .... американцы денег себе заработали!
Короче - получается так, евра растет - бакс растет, рубль падает...если решили обесценивать, то будет девальвация, а иначе - у нас как всегда - хотели как лучше - а получиться как всегда, и золото про..рем и рубль скинем на "НЕт", и потом фиг что купиш за ту же 1000р, так что не зря купюры потихому ввели по 5000р горькая правда.
Ну, это неизбежно....ЦБ уже 4 раза расширил бивалютный коридор для рубля.....и это не придел....писал об этом и ещё раз напишу....
КАК БЫ НЕ "ХОДИЛА" ВАЛЮТНАЯ ПАРА EUR/USD, КАК БЫ НЕ ДЕШЕВЕЛ ИЛИ ДОРОЖАЛ $ К ЕВРО....РУБЛЬ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ПАДАТЬ (с небольшими "задержками") И К ЕВРО И К ДОЛЛАРУ.....
так сказали же, что его специально не будет никто стимулировать и пустят рубль в свободное падение... вот так он и вернется к доллару = 30 руб.
Я об этом писал за долго до заявлений ЦБ.....со мной пытались спорить и доказать "очевидное" - как обычно время показало "что, куда"...и не 30 руб., а я бы рискнул предположить район 35 рублей за $....
Спрашивается зачем стаб фонд тратили, отпустили бы сразу да и все.
Видимо, что бы этот кризис, не напомнил кризис 98-го года....типа, без "шоковой" терапии.... ...а кризис в России ещё особо и неступил....всё ещё в переди....
СОгласен, вроде как кризис должен повесне разрозиться. Ну в последнюю неделю доллар стал терять свои позиции, а евро, наоборот, впервые преодолел отмеку 37 рупий-деревяшек. Если дальше так пойдет, то для него 40 не предел, а доллар к 35, как сказал alex72, подымится.
Еще, не забывайте, скоро весна, а там выборы по регионам и пр... вот поэтому сдерживают, чтобы выборы не слили и проголосовали за "ТЕХ" типа за путинских ****юков (сорри других слов не подобрал, при том что нагло в глаза врут). А после голосования - вперед - вот там будет пипец полный...
В подтверждение прогнозов Центробанка России относительно курса доллара к рублю есть и подтверждение о фьечерских контрактах заключаемых на следующий год! Цитата:""На Чикагской товарной бирже декабрьские фьючерсы на российские рубли продаются по курсу 27,92 рубля за доллар. Контракты с поставкой в марте 2009 года заключаются по 30,46 рубля за доллар, а в декабре 2009 года — по 34,3 рубля. Внебиржевые форвардные контракты с поставкой через год банки заключают по курсу 34,5 рубля за доллар. Международные инвесторы уверены, что девальвация в России неизбежна.
Замечательная перспектива намечается! скоро на нашу зарплату только хлеб можно будет купить и вся их (правительства) политика пойдет в ЖО*У! А теперь президента нескоро выбирать будем, так что можно и на народ какиши побросать. Т.е. Цб не собирается больше сдерживать бакс и тратить на это "кубышку", ее легче на себя потратить.
моё мнение, и не только моё...
доллар на фоне кризиса мирового и всего такого, искуственно завышается...это всё крупные спекулятивные игры.
он потом рухнет и конкретно.
Деноминация это грубо проще говоря убирание лишних нулей. А сбережения псу под хвост - это девальвация.
"Лишних нулей" ?...ну-ну, кому как.....если сейчас коробка спичек стоит 50 коп., то по вашему сколько она должна будет стоить после деноминации ?.....эх....люди, люди......