Ну что, всем привет еще раз..
Ниже будет отчет по торгово- инвестиционному портфелю за 2017 торговый год..
Получена прибыль + 6.16% (с учетом открытых позиций и инвестиций)
Картинка:
Итог 6,16% за год при целевой (средней доходности) 15-30% годовых можно бы назвать не удачным результатом, но тут есть несколько но..
- Форс-мажор с отказом торговли валютными инструментами (повторятся не буду, кто хочет может найти инфу в моем блоге более подробно)
- Первый год за время торговли по моей систему когда ни одна сделка не дала прибыль 600 пунктов на валютных инструментах, за семь лет такое впервые - можно сказать что год был сложным для трендовиков.
Инструменты по доходности и убыточности за год.. первые 3 места..
По прибыльности в денежном исчислении:
1) ETHEREUM
2) AUD/USD
3) USD/CAD
По убыточности в денежном исчислении:
1) LTC (Litecoin)
2) XAU/USD - CFD на золото
3) EUR/JPY
- Как видите на первых местах оказались криптовалюты.. ))
Общее впечатление о торговом годе:
- Год сложный, и форс-мажор в сентябре с отказом для жителей РФ в торговле валютным рынком, и попытка заменить валюты криптой и серьезный опыт получения убытка по крипте в сентябре. Тем не менее год можно назвать абсолютно криптовалютным..
- Поиск буквально в авральном режиме новых брокеров для публичной торговле валютой и не менее в авральном режиме поиск торговых тактик для торговли фондовым рынком, 3 тактики нашел в своих старых записях, 2 из которых откинул проверив на реальном рынке (вот откуда убыток в октябре месяце
)
- Новый опыт, вернее несколько новых опытов.. Это первый год когда я начал торговать криптовалютой, и первый год когда я задумался о создании портфеля именно из фондовых инструментов американского рынка.
- И хотя 6,16% не много, однако с учетом всего произошедшего, считаю год удачным!
О планах на 2018 год напишу позже, опять зовут праздновать (в очередной раз)..
Всем профитов и хорошего настроения!!!