Re: Нужен совет, хочу вложить последние деньги
Цитата:
Сообщение от muzprofi
Посмотрел я несколько видео на этом канале. В основном все настолько уже пережеваное и замыленное на этом форуме там говорится. Ну а некоторые вещи, которые автор там вещает можно назвать просто глупостью, особенно на одном из последних видео, где он говорит что на ФТ только на 4 счета стоит обратить внимание, остальные даже не рассматривать .
|
Меня попомнили - отвечу.
Да, такое говорил. Я - сторонник консервативного
пассивного инвестирования:
вложил - забыл (ну разве что-то раз в месяц поправить). При такой политике, полагаю, вы согласитесь, что стоит обращать внимание только на несколько топовых консервативных счетов.
При этом если памм рассматривать
не как
пассивный источник дохода, а как работу, предполагающую ежедневный или хотя бы еженедельный мониторинг с соответствующими операциями, то, естественно,
есть место для вложений в десятки как счетов, так и индексов. Об этом в конце упомянутого видео сказано.
Ну и наконец замечу, что сам вкладываю не только в консерваторов
Ну и на самый-самый конец, мой портфель, который в разделе "портфели", дает около 1-1,5% в неделю, что целиком прилично, по крайней мере, устраивает. Более того, такие портфели у многих инвесторов, которые создали их два-три года назад.
muzprofi, если не ошибаюсь, вы в хайпы вкладываете. Я вообще это не считаю ни инвестициями, ни доходом, ни вообще что-либо серьезным, однако, это ваш выбор, и возможно, вы на этом имеете приличный доход. Это ваше право.
Каждому - свое.
добавлено через 7 минут
Цитата:
muzprofi, ну да, кто на mmgp более 100-200 часов провел, тому это видео не покажется интересным.
|
Совершенно, верно. Т.к. те, кто проводят столько времени на форуме, вероятно, проводят дополнительную работу со своими вложениями, и им интересные не только консерваторы.
Цитата:
Тем более, что автор только в ФТ инвестирует.
|
Да, в паммах - только на ФТ.
добавлено через 20 минут
И все же, если вернуться к обсуждаемой теме, то считаю свое сообщение наиболее полезным, поэтому сошлюсь на него
https://mmgp.ru/showpost.php?p=6411760&postcount=16
Если есть средства, и они последние, надо вкладывать в себя - сначала научиться зарабатывать, а потом уже инвестировать. Другое дело, если бы речь шла о капитале, проценты от которого позволили бы получать достаточный для проживания доход. Но с 10 тысяч долларов такого не получишь.