Re: Инвестиции для начинающих за 10 шагов
Цитата:
Сообщение от philll
это уже углубление в тему, а Шаги то здесь даны общие!
|
Так как я работаю в одной из компаний, предлагающей свои услуги на рынке ценных бумаг, то регулярно общаюсь с людьми, пожелавшими начать инвестировать в свои сбережения в ценные бумаги.
Многие из них практически ни чего не знают и смотрят на меня как на человека, который выдаст им золотой ключик от богатой жизни. Как правило, они уже были на консультациях в других компаниях, где им это пообещали.
Другие приходят достаточно подготовленными и понимают, что любая инвестиция это некий компромисс между риском и доходом, но забывают про сроки инвестирования.
Однако и тех и других объединяет одно.
На начальном этапе они действуют эмоционально, совершая сделки с ценными бумагами.
Я ни когда не пытаюсь навязать клиентам принципы торговли. Пускай сам выбирает себе стратегию (спекулятивную или инвестиционную). Пускай сам выбирает, что для него удобней фундаментальный или технический анализ. Но я всегда стараюсь донести то клиента, что совершая сделки нужно на основе чего – то конкретного. Выбор за ним, но он это должен осознавать совершенно четко. Именно поэтому я всем на начальном этапе рекомендую вести
дневник своих сделок. Тогда через какое – то время можно будет все проанализировать и сделать работу над ошибками.