Re: Агрессивный - Alpari - Alpari
Цитата:
Сообщение от Саша Дятлов
А они разве скрывают, что меняют состав портфеля? Да и к тому же, если управляющий пошел в штопор, какой смысл держать его в портфеле...пересиживать просадку только))) А вообще, если есть понимание можно составить портфель самому, кто мешает
|
Они не скрывают, если спросить напрямую или проанализировать имеющуюся информацию, но явно, для большинства инвесторов, это не очевидно. Это мы, здесь присутствующие, пытаемся разобраться в сути и понимаем как обстоит дело на самом деле, а для посетителей сайта, знакомящихся с портфелями и ищущими инструменты для инвестирования все выглядит так, будто-бы оговоренный портфель существует уже год с тех пор как его "собрали" и показывает хорошую положительную динамику, что не соответствует действительности.
На самом деле, я каждую неделю могу "собирать" новые портфели с красивым прошлым графиком, но с понятным мне "некрасивым" убыточным будущим. Проблема у Alpari заключается в том, что из представленных у них памм-счетов нельзя собрать портфель с более менее плавной кривой доходности, с общей доходностью около 100% годовых для инвестора и с достаточно вероятным длительным прибыльным будущим, как на других известных площадках. Таким образом, их популярность, как памм-площадки, не велика. Они об этом прекрасно знают и их "специалисты" создают видимость обратного, видимо руководствуясь принципом, что для успеха все средства хороши. Я считаю, что это отрицательно сказывается на их репутации, хотя им виднее.
Если делать по правильному, то есть без обмана, то при изменении состава портфеля он должен менять название, так как это другой портфель! Или, хотя бы, должно быть явно видно с какого момента собран портфель, а также история предыдущих портфелей. Но такое представление сведет на нет все их усилия по привлечению инвесторов, так как станет понятно, что собираемые их "специалистами" портфели не дают желаемого результата.
А то в каком виде сейчас существует сервис портфелей в Alpari, я ничем кроме как жульничеством назвать не могу и хочу, чтобы те, кто будет изучать этот вопрос и читать данную тему, знали эту сторону вопроса и имели возможность трезво оценивать инвестиционный инструмент.