Цитата:
Сообщение от ArinaF
ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАЙКИ
Анализируя отчеты СМИ я обратила внимание на особое влияние пограничных страйков на движение цены.
|
Продолжу тему...
Теперь рассмотрим пограничные страйки по ОИ (что это -читаем выше), а именно, уровни ПГ, которые формирует новый контракт на понедельник экспирационной недели текущего.
Для моей торговой тактики это серьезные долгосрочные (месяц контракта) ориентиры.
Значение имеет:
Как рынок провел экспирацию
Как начался новый контракт ( первая неделя)
Положение недельных зон относительно уровней
Недельные изменения ПГ ОИ
Положение профиля объемов фьючерсов.
Ниже выкладываю скриные на все пять инструментов, с которыми работаю.
На скринах собраны все уровни начиная с июньского контракта ( ранее нет смысла рассматривать т.к. произошли изменения в валютных опционах смотри
здесь).
Т.к. срины мелковаты (увеличение -щелкните "мышкой"), для большей наглядности, я отметила уровни красными и зелеными квадратиками.
Если кто-то захочет ставить на свой график эти уровни, вам нет необходимости скачивать и возиться с отчетами.
Просто, в субботу или воскресенье перед экспирационной неделей вы заходите сюда
https://www.cmegroup.com/tools-inform...rofile-fx.html
Смотрите такой график по выбранному инструменту и контракту
находите пограничные страйки...
переходите на вкладку Prices, смотрите премию на этих страйках для put и cull,...
отнимаете\прибавляете к страйку, добавляете форвард поинт и получаете цену уровня.
В качестве экспериментального наблюдения не на истории, а в процессе выкладываю скрины уровней текущего контракта, который закончится 3 ноября.
ЕВРО,ЙЕНА,ФУНТ,АУССИ,CAD ( все пары относительно бакса)