Re: Купить или строить? (квартиру/дом)
Цитата:
Сообщение от contrafack
С материалом - я не знаю )) т.к. не знаю что хорошо, а что плохо.
|
Смотрите перечисляю от самых дешевых, до дорогих:
Саман(она же мазанка), - экологически чистый глинянный дом, похвастаться перед блатными знакомыми вам будет нечем, т.к. Если этот дом зимой пару сезонов не протапить - он начнет "таять".
Литой(в моем регионе дешево, может где-то и дорого), - довольно крепкий дом, сделан из шлака(шахтная отработка такая) - экологически вреден, но не очень.
Каркасник собранный на месте - довольно долговечно и дешево до 80 лет службы, OSB-3 вреден, ну и в принципе нельзя бить в стены гвозди )).
Каркасник из сип панелей - дом изготавливается на заводе затем собирается на площадке, все быстро и довольно качественно - проблемы те же, что и с предыдущим домом.
Дом из бруса - так же как и OSB-3 выделяет формальдегид(может какие-то из пород деревьев и не выделяют, сказать точно не могу, т.к. Не применяется при строительстве в моем регионе.)
Пенобитон - ну короче такие пористые блоки.
Газобитон - более плотный материал, но в советские времена так же как и пенобитон был недопустим по ГОСТам к применению при строительстве(оба материала для проживания недопустимы)
Шлакоблок - главное взять хороший шлакоблок, а то бывает такое что может начать крошиться.
Кирпич - ну сами понимаете что за дом, самое то, что для жилья.
Бутовый камень - самый крепкий материал, лучший материал для строительства, ну и самый дорогой.
Ну вроде самое основное перечислил.