Цитата:
Сообщение от Tomas
Приветствую всех! Я на Forexе недавно, но было успешно до вчерашнего дня! Непонятные скачки цен, привели к тому что мои ордеры стали продаваться сами по себе, когда они были в минусовой стороне! Кто может мне обьяснить такое действие??? Мож я чё просто не так делаю?
Почему произошли такие скачки мне уже известно! А вот почему автопродажи пошли сами по себе мне это непонятно! Тейк профиты стояли в прибыльной для меня позиции!!!
|
Это называется
Margin Call и происходит обычно тогда, когда остаток средств становится меньше 10-20% от общей суммы залога
(конкретные цифры для каждого ДЦ свои, обычно они указываются в договоре, согласие с которым Вы подтвердили, когда открывали счёт). Если бы задолженность по убыточным ордерам превысила Ваш баланс, то закрытие таких позиций стало бы убыточным для ДЦ, поэтому он страхует себя от убытков, принудительно закрывая их заблаговременно - пока Ваши средства не ушли в тотальный минус, т.е. пока залог (margin) + свободные средства (equity) не стали меньше Вашего баланса (balance).
Если бы ДЦ позволял уходить в любой минус, торговля на FOREX была бы самым лёгким и надёжным способом заработка....