Каждую неделю мы наблюдаем только снижение цены биткоина, причины этому все те же что и раньше: негативный новостной фон, возрастающие запреты регуляторов, хакерские атаки, мошеннические ИСО, возрастающая паника и разочарование среди инвесторов и т.д. Хоть многие давно уже ждут хороших новостей по биткоину, разворота затянувшегося тренда падения, но, к сожалению, этого пока ничего не предвещает, поэтому не стоит надеяться, что через неделю-другую все восстановиться как и раньше. В данной ситуации, хоть цена и низкая, но я бы воздержался от покупок до стабилизации ситуации на рынке.
Если рассматривать курс биткоина в данный момент, то он застрял в коридоре 6 500 - 6700$ и не может определиться, что же ему делать дальше: продолжать и дальше падать или же все же разворачиваться и наконец-то начинать расти. Если будет пробита поддержка в 6000$, то тогда мы должны увидеть обновление минимумов этого года до 5000$, после чего возможен отскок до 6300 - 6500$. Если поддержку в 6000$ все не пробьют в ближайшее время, то тогда ожидается дальнейшее нахождение курса в диапазоне 6400 - 7200$, и возможно не большой рост.
Все же я считаю, что пробоя уровня поддержки в 6000$ не произойдет, т.к. этот уровень очень сильный (на нем было много покупок крупными инвесторами). В феврале его уже пытались пробить, но не вышло, после чего последовал отскок выше отметки в 11 000$. Поэтому мой прогноз курса на понедельник - 6950$.