Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,837 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
На недельке пока все по плану, как говорится. Ниже еще можем спуститься. Хотя и откатит по-прежнему можем в любой момент. Первые намеки на разворот уже поступают.
По-прежнему думаю, что мы в развороте. После облоя или сразу уже будем разворачиваться на бай. Постепенно. Пока мое видение подтверждается и цена от него не отходит.
Я уже рассматриваю приоритеты в бай. Даже на опасной ситуации этого таймфрейма. Но все же уже баить буду смелее. Основные сценарии все отработаны. Пора разворачиваться далеко в бай.
Очень интересный год будет. Для меня так хорошим. И страшно, и радостно, и не верится, и не терпится... )) Общую структуру рынка на следующий год хорошо видно. На то и буду ставку делать.
Да уж. Близко цена подкралась к лоям, задев которые, цену может ниже сдуть. Но цена не стала слишком близко подкрадываться. И уже видится разворот. Я все же чуть ниже ждала лойнут. Но вряд ли. Разворот.
Дневной и недельный тайм-фрейм стали выглядеть более безопасно. Теперь могу более уверенно держать баи до 1389 минимум. Дальше будет видно. Привет предНовогоднее ралли!
На недельке снова стали перспективы на обновление лоев. Неужели откладывается разворот и нонки погонят цену к отработке ГЛАВНОГО разворотного сигнала с целями на селл 1121?
На дневке снова большой привет и снова опасность на пролив до 1121. Не хватает в стиле нонок последнего бамс. Очень не хватает, чтобы развернуть цену в бай. Чем ближе к 1121, тем больше вероятности ее отработки.
Выглядит очень опасным для моих баев. Немножко подстраховалась. Но на откате вышла с селлов. Есть цели на возврат. Но пока приоритеты все же стоит держать на селл. Нельзя торопиться с баями. Никак нельзя.
Смотрю на дневку. И стремно мне, что я выбрала не самый лучший момент для своих баев. Только подстраховалась на 20 пунктов в селлы против своих баев. Лучше бы я продолжала держаться приоритетов в селл. Заработала бы на ровном месте 15% к депозиту.
Ну вот и все. Реальность сошлась с картинкой в моем воображении, которую я видела исходя из моей тс и сценария для недельного таймфрейма.
Полагаю, что уже с понедельника начнется предновогоднее ралли на золоте!
На дневке ничего внятного нет. То что ожидалось, уже отработалось. Надо ждать какое-то время до отрсовки ценой и появления новых сценариев для данного таймфрейма и новых сигналов от тс. Пока их нет конкретно для дневного тф.
На недельном тайм-фрейме есть как минимум пока три варианта развития событий. Все три вполне могут начаться с импульса длинного баевого, который разом отработает цели в бай по мелким таймфреймам.
По другим двум сценариям есть такие цели: у одного варианта в бай - 1532, по третьему сценрию цель в бай может достичь 1626.
На викли ситуация с ценой пока неясная. Хочу сегодня поперебирать варианты сценария движения цены.
Кстати, давно я не смотрела месячный тайм-фрейм.
Ситуация там такая. Очень многовариантная. Но сигнал в целом ясный и очень сильно зависит от того, куда качнет фундаментальный фон цену, туда она и пойдет первым делом отрабатывать. Поэтому в далеком масштабе у нас есть как обычно и цели на бай и цели на селл.
По этим перспективам сейчас и напишу более подробно.
Месяц
Но общая тенденция такая: флет в районе 1097 - 1658.
Сигнал на месячном таймфрейме таков, что при приближении к верхнему рубежу сверх меры цена может уйти далеко наверх.
1-ый вариант на Месячном графике: цена уходит слегка выше 1975 и спускается вниз.
2-ой вариант: цена поднимается близонько к последнему экстремуму до 1903-ей цели и камнем вниз.
3-ий вариант: варианты с понижением, где конкретных целей быть не может, поскольку там еще бОльшая многовариантность. Там же и 4-ый вариант. И т.д. Жизни наверное не хватит, чтобы дожить до того времени, когда цена выйдет из такого флета.
Но пока месячный тайм-фрейм говорит лишь одно - восхождение в бай будет довольно скорым и превысит уровень 1367. Но выше 1658-го уровня вряд ли цену пустят. И как раз цели по недельному таймфрейму у нас находятся на 1532 - гарантированный минимум. Но воозможно повышение вплоть до целей на 1626. После чего (это такой сценарий, который дает сигнал в виде целого сценария на долгое время.) цена вернется на селл и перелоит до целей на 793.
Если уже видели особенные разворотные сигналы - когда цена долгое время флетит в известном диапазоне до тех пор, пока не настает время когда одна из целей отрабатывается и вторая находится в ожидании.
И в границах этого разворотного широко диапазонного флета цена и ходит. Как и тот сигнал сценарный с походом с текущих или с 1087-го в бай на минимум 1532 с разворотом к целям на 793 и далее возможно.
И цели разворотного сигнала на недельном тф на 608 уровне подсказывает, что месячный тайм фрейм (по одному из вариантов), после чего по разворотному сигналу на викли 2 390 уровень.
Даже в попытке описать самые первые из сценариев при рассмотрении их целей, также много вариантов отработки. Поэтому на данном этапе закончу расписывать. Подутомило.
Единственное, что нам сейчас важно - тот факт, что цена через несколько месяцев уже будет в районе 1400 и в это тяжело будет поверить.
Очень хочется набрать позицию в бай за это время на бонусном счете с января, когда пойдет уже боле менее рост.
На дневке, как говорится, видится Проход в район 1090-ых И затем уже окончательный разворот на баевое ралли. Ну как раз на более младших таймфреймах есть цели на 1105. Где-то уже совсем близко разворот. Не будет перелоя глобального.
На дневном таймфрейме мы далеко не уйдем. В том плане, что сейчас баи эти долго не продлятся. День - может, максимум. А потом откат в селлы снова глубокий будет. И как все же предполагала ранее, подтверждается, что мега-баевый тренд начнем только после 1-4 февраля. Можно сильно не бояться его упустить.