Re: Проект с нуля или купить?
Цитата:
Сообщение от galion
А вот "дешевле сделать с нуля, чем купить" - как правило так и есть, любой сайт в разы дешевле можно сделать, но с временными затратами.
|
Да, верно сформулировали. Только как правило, это поверхностное мнение. А как начинается создание, крупного портала (речь не о сателитах), оказывается, далеко не дешевле, так как то дефицит кадров, то программист заболел и проект стоит 2-3 недели, то дизайнер вместо одного сделал другое, то наполнители, срочно "поумирали", то выбранный sеошник оказался бараном, то куча ошибок и багов в движке (и обидно, когда их нашли когда проект уже в наполнении, и сиди переделывай). Все упирается в людей и команду (опять же, преславутый опыт). И время, время, время - на создание, на обкатку, на проверку безопасности, на наполнение (и главное, все эти пункты - затраты, а прибыли ровно 0), потом только раскрутка (и опять время), и только потом,
может быть прибыль.
Не каждый управляющий (здесь на форуме), способ это осуществить, а вот управляющие на "покупку" - мне кажется все способны.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от JimBeam
В общем при создании сайтов с нуля снова встает вопрос о кадрах. Где ж их взять, кадры эти? Где найти человека и чем его заинтересовать, чтобы он работал на совесть, а не тупо, что скажут то и сделает.
|
Проблема кадров, это не только проблема в рядах вебмастеров, это кажется глобальная проблема (от политики, и заканчивая дворниками). Чисто мое мнение, но кадры - это ппц просто. Никто не хочет работать, выкладываться, и главное, за свою "лень" ещё и требуют несоизмеримую с оффлайном зарплату. И не только в России, Украине, Израиле - а везде
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от JimBeam
Где найти такого человека, который мог бы проникаться идеями, своебразного операционного директора. Чтоб я мог поставить задачу, например, хочу мегасуперпуперсдл через 3 месяца, он мне посчитал, что на это нужно 5 человек и 20куе... и все! И я уверен что через 3 месяца я получу что хотел, не кучу недоделок и профуканные бабки и время.
|
А здесь проблема уже в другом: если человек способен вокруг себя сплотить коллектив и выполнить цель. Вы ему не нужны. Он сам соберет команду, сам найдет бюджет и сам для себя, сделает это СДЛ. Но вот
кадровая проблема - основная.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Iluminatte
Однозначно можно сказать то, что домен нужно покупать с историей, а желательно и тИЦ.
|
Причем здесь домен? Доходы проекта, если он белый и СДЛ, редко упираются в ТИЦ, у меня есть ряд проектов, где я бы, с радостью "обменял" тиц на посещаемость. И был бы счастлив.