Цитата:
Сообщение от васечкина
Я сейчас тоже ищу работу фрилансером, но везде нужен опыт.Перелопатила кучу всякой всячины. Пытаюсь копирайтить, но пока не очень успешно.Может кто-нибудь подскажет?
|
Я могу подсказать только то что Вам нужно найти свое ноу-хау благодаря которому будут решаться проблемы Ваших клиентов, более быстрее, продуктивнее и т.д.. Первым клиентам можно сделать существенную скидку, как пионерам в пользовании Ваших услуг.
Допустим это может какой-нибудь нестандартный подход в работе, к примеру, в создании дизайна, ну допустим: "Вы используете специальные соотношения цветов, которые позволяют повысить продажи интернет магазинов на 5%" - в портфолио в открытом доступе не выложишь(потому что палево клиентов), а реальный результат нет возможности показать, какая фирма будет раскрывать не понятно кому и тем более конкурентам, инфу о своих доходах. -
привел как пример
Чем-то выделяться просто необходимо сейчас, посмотрите на соотношение на том же
www.weblancer.net - 7833 претендентов на 993 проекта и вакансии.
Цитата:
Сообщение от moneydealer
самые востребованные наверно программисты, дизайнеры, верстальщики потому что именно на них и держится весь инет, а потом уже идет всякая малобюджетная подработка типа копирайтинга...
|
Интеренет еще держится на таких людях как SEO-спеицалисты, специалисты по контекстной рекламе, и другие спецы по интернет маркетингу и раскрутке сайтов. Какой толк от того что программисты напрограммят, дизайнеры нарисуют, верстальщики сверстают новый сайт и о нем ни кто не узнает.
Я еще могу назвать, такие как дикторство, поиск информации в интернете, маркетинг, оказание консультационных услуг по различным вопросам(недвижимость, финансы, юридические вопросы, прогрмаммирование, администрирование и др.).
Я лично через фриланс сайты нашел применение своему опыту работы менеджером по маркетингу и продажам ПО - нашел пару оффлайновых проектов.