Re: Фундаментальный анализ на финансовых рынка и его критика
Цитата:
Сообщение от ruh666
чтоб определить направление движения, нужно просуммировать фундаментальные факторы, ибо их много и они разнонаправлены.
|
Да. Ибо если что-то не учесть, а так всегда и происходит ибо невозможно учесть все, то реальность на валютном рынке будет отличаться от Вашего вывода. Это нормально. Многие фундаментальные факторы остаются за пределами внимания простых "смертных", так как мы имеем ограниченный доступ к информации. Мы не инсайдеры и не маркет-мейкеры. Что нам, как трейдерам, остается делать - так это следовать за рынком, постоянно оценивая текущую ситуацию и внося коррективы в свои действия. Но это вполне реально. Приходится просто постоянно следить за большим объемом информации, но это нам по плечу.
Цитата:
Сообщение от ruh666
как вы это делаете?
|
С опытом, у каждого из нас появляются свои "фишки". Мы получаем способность с большей точностью придавать большее значение одним фундаментальным факторам и меньшее другим. Мы начинаем понимать, что из выходящих сегодня данных, что-то более важно лдя рынка, а что-то меньше. Т.е. тут работает такая схема: чем дольше Вы в этом "варитесь", тем лучше у Вас это получается. Так что тут у меня совет простой: необходимо учиться все время, особенно на своих ошибках, и собирать информацию. И читать, читать, читать. Но стороним мнениям или аналитике необходимо не слепо следовать, а, опять таки, со своей "колокольни" оценить, пропустить через себя и, в итоге, взять из чужого мнения то, с чем Вы сами согласны.
Извините, простого и быстрого рецепта я дать не могу.