Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,893 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Re: Вопрос №11. Какие книги должен прочесть начинающий инвестор?
Не согласен с Ириной, она дала список книг о биржах. Разве новичку обязательно начинать с биржевых спекуляций или долгосрочного инвестирования в ценные бумаги? Нужна общая литература по инвестированию. Когда я начинал, я прочёл около 50 книг и российских авторов, и зарубежных, но больше всего практической пользы мне принесли книги именно Роберта Кийосаки. Кстати именно их я прочёл в первую очередь. А из российских авторов ни одной хорошей и не нашёл, даже вредные попадались. В этом направлении мне помогли бизнес-тренинги Вадима Шлахтера в видеозаписях.
Первая моя книга, которая пробудила жажду к инвестициям: Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Далее "Квадрант денежного потока", "Руководство богатого папы по инвестированию".
А что скажете про журналы Fobes? Читал кто-нибудь? Там действительно польза есть или это скорей просто новости и информация развлекательного характера? Я как-то скачивал в электронном виде, но так и не дошли руки прочитать хоть один...
большое спасибо всем, кто посоветовал книги! знаете, я думаю, что некоторые из книг будут полезны даже для простого обывателя для общего многоцелевого развития!) в любом случае,лишними они не будут)
Цитата:
Сообщение от Александр Стадников
А что скажете про журналы Fobes? Читал кто-нибудь? Там действительно польза есть или это скорей просто новости и информация развлекательного характера? Я как-то скачивал в электронном виде, но так и не дошли руки прочитать хоть один..
Как раз клиентам Форекс и Фондового рынка этот журнал надо читать от корки до корки. И ни одного выпуска не пропускать. Есть еще неплохой экономический журнал "Деньги и Власть".
Начинающим инвесторам советую игру под названием Либертекс. Это настольная игра, дает азы в понимании зачем инвестировать и как организовать свою жизнь, вырваться из финансовой зависимости.
Цитата:
Сообщение от Алина86
Инвестирование, налоги и т.д. за рубежом и у нас имеют серьезные различия, поэтому важно так же читать и русских авторов, а не только Кийосаки, Хилла, и Бодо Шефера.
Каких Русских (Украинских) авторов Вы посоветуете по данной тематике?