Как работает МФО
Как работает МФО, упрощенно:
Привлекает займы под 26-28% годовых в размере от 1 500 000 рублей (плюс собственный капитал, плюс кредиты, плюс другие источники живых денег).
Выдает займы под 200-250% годовых, размером 20-50 тысяч рублей.
Потери от просрочки или неплатежей, содержание офисов и служб это затраты, еще вычитаем затраты на обслуживание взятых обязательств (28 % займодателю ), Остальное прибыль.
В МФО вкладываются многие крупные инвесторы:
Коркунов
(да, тот самый чья фамилия на шоколадках) вложился в "Нано-финанс"
Дымов в Moneyman
Бойко в Vivus, Открытие
Мамут в МигКредит, кажется ...
Есть МФО попроще, например,
вот варианты (Пул, траст, пассивный доход):
1
Цитата:
Я являюсь создателем и владельцем компании ООО «Деньги до зарплаты П-е». Действующая микрофинансовая компания. Белый прозрачный бизнес. Уже открыты 2 кассы в московской области в Пушкино и Ивантеевке. Собственный бренд. Собственная система скоринга. Лицензия ЦБ. Есть положительная динамика по P/L. Отличная команда опытных предпринимателей с международным опытом. Быстрый возврат инвестиций. Касса выходит на окупаемость за 6-8 месяцев после запуска. На данный момент времени я вложил в бизнес более 2 700 000 рублей собственных средств.
Я ищу со-инвестора за 40% доли в компании. Размер инвестиций 3.2 млн. рублей. Во вложении Вы найдете краткий обзор и финансовый план.
Если Вас заинтересует это предложение, то дайте, пожалуйста, знать, что Вы хотели бы получить еще (какие цифры, личная встреча и т.п.) и мы всё организуем.
|
2
Цитата:
ООО МФО «Саммит», Св-во Минфина №2110177000192 от 08.07.2011г. (Бренд «Центр Займов») предлагает следующие услуги:
Денежные вклады по договору Займа.
Размер вклада от 500 000 руб. для юр.лиц и от 1 500 000 для физ.лиц ( требование законодательства).
Срок размещения от 12 до 24 месяцев
Начисление процентов от 26 до 30% годовых (номинальная доходность свыше 40% годовых).
Выплата процентов:
- ежемесячно
- с капитализацией в конце срока
Налогообложение: Удержание НДФЛ в размере 13% от суммы начисленных процентов при их выплате инвестору.
Способ внесения инвестиций:
- наличными денежными средствами в офисе МФО
- безналичным перечислением на расчетный счет МФО
|
3
Впрочем, этих вариантов "вагон"