Re: SSD и ОЗУ для ПК и нетбука (апргрейд)
Цитата:
Сообщение от EmiLieN
Еще можно дефрагментацию раз в месяц делать и пыль чистить раз в пол года.
|
Если диск С постоянно софтом(ставить/удалять) напрягать то да, дефрагментацию 1р. в мес. Аус лоджиком провести мин за 10-15 стоит обязательно делать
а вот пыль, так часто чистить, а бы не советовал... хотя м.б. мы имеем разный подход к очистки пыли? обыватель = пылесос на выдув, и готова! я же разбираю весь комп полностью! т.е. снимаю/протираю/разбираю/смазываю кулера(и радиатор с процера) с корпуса/процера/БП, вынимаю винты/озу, протираю пыль снаружи их и в разъемах на материнке(озу), вынимаю видуху, осматриваю/протираю, добираюсь до материнки, и еле-еле влажной тряпкой и на ней пыль снимаю, а потом все назад аккуратно собираю
вот так вот ничего не делал = а часа 3 потратил...
Цитата:
Сообщение от morg
AB - AdBlock?
|
АВ = это антивирус на жаргоне, а AdBlock не лучшее расширение в плане блокировки рекламы и потребления им ОЗУ, я знаю о чем пишу, сам на нем годами сидел, пока Adguard не попробовал
так вот, Adguard против AdBlock = это небо и земля! а если Adguard настроить и добавить свои правила = то просто улетный серфинг в Инете
Цитата:
Сообщение от morg
Стандартный от Майкрософт у меня.
|
о да! стандартный Г АВ от Мелкософта, который мышей в упор не ловит = и Вы еще жалуетесь, на медленную работу Винды?
https://www.comss.ru/page.php?id=2486 = см. в таблице Г АВ от Мелкософта и его "протекшин"...
рекомендую скачать АВ сканер HitmanPro и Zemana AntiMalware = и ужаснутся Вашему рассаднику на диске С, всех убить, рестарт Винды(вдруг хуже ей стало?), и поставить норм фрее АВ: Bitdefender Antivirus Free Edition(он правда на англ) или 360 Total Security(тут правда ложняки частенько бывают, зато
ничто не пройдет в систему!)
и в догонку: хотите свой АВ проверить?
www.phishtank.com = сайт со свежими фишинговыми ссылками, тыкаем по ним от скуки(логин/пароль на них вводить низзя ни в коем случае!), и если браузер(и АВ) туда Вас радостно пускает = пора думать о смене браузера и АВ...
от скуки, проверял АВ для Андрюши сим сайтом, их мобиле 360 TS ни разу ни пикнул
зато на ноуте мамани 360 TS никуда по ним меня не пускал! я аж под афигел: откуда их облако в Китае, знает про эти свежие фишинговые ссылки Германии/Испании/США?
Вывод: из под Андрюши покупки/платежи в Инете проводить крайне не рекомендуется!