Мое мнение на этот счет таково, если сам задуманный ремонт не понимаешь как сделать(методику, материалы), то правильнее действительно следует нанять специалистов, а сам в этот момент просто зарабатывать деньги, а и в общем следует стремится обращаться к специалистам, и выделять из кучи спецов реальных специалистов(в конечном итоге, они должны тебе рассказать как лучше его сделать и какими материалами), попутно расширяя свой кругозор, и расширяя свой круг общения с профессионалами своего дела. по своему опыту скажу: я могу делать совсем минимальный ремонт, тк знаний нет, пытались делать сами вышло дороже, обратились к бригаде, тоже такие как я - рукожопы, потом была 2 бригада вроде делают, но редкостные тормоза работали с 11 утра до 5 дня, мотивируя что они не китайцы сутками трудится, по итогу третья бригада добила ремонт. Теперь наверное только фирма с которой договор + хорошие рекомендации о ней от реальных клиентов фирмы, тк за реальные знания нужно и хочется платить.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dima2030
Как сэкономить на ремонте ?
|
реальная экономия наверное будет в планировании расходов, а как обычно получается у многих
сначала сумма есть и начинаешь брать всякое излишне дорогое, а под конец ремонта денег нехватает даже на нормальные товары/инструменты/материалы и начинаешь ужиматься и получается не то что планировал, несешь доп затраты, либо страдает качество, или же сроки. И будет видно что та комната с которой начался ремонт имеет какие премиальные виды отделки/ну или что то иное но дороже или же качественнее, а последняя список компромиссов и костылей