Re: Важность статистики Alexa Rank
И так в недавнем прошлым я задался вопросом. Что за рыба это такая Alexa Rank. Моё убеждение что у англоязычной аудитории рулит PR, который рассчитывается Гуглом ,оказалось неверным. Оказывается там больше смотрят на Alexa Rank. Даже при покупки ссылок в буржнет биржах, да там люди тоже не без греха, соотношение прибыли идёт больше если у вас большой, а точней маленький Alexa Rank. Ту как раз всё да на оборот. Если в рунете чем больше пузо, Тиц или ПР тем лучше, то у буржуев чем меньше Alexa Rank тем лучше.
Alexa Rank это счётчик который считает вашу аудиторию. Тем самым тут уже не получится тупо нагнать ссылок или какую либо бреду тему по Тиц купить и потом продавать ссылки дорого. Тут скорей так сказать, чтоб рунетовцы поняли счётчик СДЛ-изма. И чем больше у вас реального трафика на сайт, тем лучше, и тем меньше будет цифра ранга.
Внимание вопрос: Кто же первый в Alexa Rank?
Ну вы прям все знаете так не интересно. Конечно же Гугл. Я думал вы и не ответите
Почему это счётчик не так популярен в Рунете. Да потому что для подсчёта трафика надо чтоб пользователь отправлял им в центр запрос с Toolbar Alexa, или чтоб на сайте был на сайте их Alexa Rank Counter.
Внимание вопрос: Сколько у нас пользователей с Алекса Rank? А с счётчиком Alexa Rank?
И опять правильно. Не много.
Как же всё таки SEO облоги получают неплохой Rank? Всё очень просто, блогеры сеошники очень часто читают буржнет блоги. А там как раз Alexa Rank уже как у себя дома. В итоге комп автоматом заражается их скриптом и по приходу в Рунет продолжает отсылать данные им. Вот так вот и подсчитывается Alexa Rank в Рунете. У меня есть сайт так там уже стабильно 1200—1300 человек в течение пару месяцев. И что вы думаете, Алекса Rank всего-то 800 000 в то время как блоги SEO имеют читателей по 20-30 и Alex Rank 400к-500к.
Если честно сказать что Alexa Rank это не подсчёт посетителей, а подсчёт посетителей у которых есть Toolbar Alexa Rank. Видите разницу? Может быть так, что блог с 20-30 посетителями быть выше в Alexa Rank, чем блог с 1000—1100 людей.
Вот и всё премудрости Alexa Rank. Так что пользуйтесь моим обзором.
P.S Забыл дописать что Alexa Rank не учитывается. При вводе выдаётся ранг основного домена