Цитата:
Сообщение от Александра 81
Как сделать материальное благополучие нормой жизни?
|
ТС нас в очередной раз не порадовала оригинальностью. Стандартный для её "статей" набор мракобесия, невежества, глупости, лицемерия, ханжества и чужих идей. Мда...
Начнем с матчасти. Знаете, как легко определить, что ваш собеседник не сечёт в психологии? Очень просто: использование слов "подсознание" или "подсознательный". В научных работах эти термины не употребляются уже лет 60, и вот почему: приставки «над-/под-» некорректно поясняют место того, что описывается: получается что-то выше, что-то ниже, что-то главнее, что-то второстепеннее, а ведь на деле, мы имеем дело просто с областью вытесненного содержания, только и всего, потому ещё со времен Жана Лакана учёные отказались от термина "подсознание", заменив его более точным термином "бессознательное". Использование слова "подсознание" просто говорит о некомпетентности человека, его использующего. Я могу сказать больше: современная психология избавляется и от термина "бессознательное", просто отрицая его:
Одно из несомненных достоинств когнитивной психотерапии — это избавление от введенной Фрейдом концепции бессознательного. Если вкратце, то Фрейд считал так:
Существует бессознательное — нечто в глубинах психики, о которой достоверно не знает никто, включая самого пациента.
Все психологические проблемы находятся именно в этом самом бессознательном.
С помощью шаманских плясок с кушетками и рисунками можно таки узнать, что творится в этом самом бессознательном и даже исправить баги внутри него.
А когнитивные психотерапевты стали считать так:
Бессознательного либо не существует, либо оно таки существует, но нас не интересует.
Все психологические проблемы находятся в сознании человека. Они выглядят как «автоматические мысли» — определенные мысли, быстро проносящиеся в голове у пациента и влияющие на его поведение. Человек на них обычно не обращает внимания, но если обратит, то легко их обнаружит.
Замечая и рационально критикуя свои автоматические мысли, человек может исправить свои баги.
То есть, вместо непонятно чего и шаманских плясок появились вполне очевидные (по крайней мере, для самого человека) психические явления, которые легко обнаружить и несложно изменить.
Заодно таким образом был выбит фундамент из под ног различных шизотериков с их «магической силой бессознательного» - печально известный фильм "Секрет", например.
Читайте хорошую научно-популярную литературу, например, могу порекомендовать замечательную книгу "Мозг и душа" знаменитого нейрофизиолога Криса Флита. Правда, боюсь, что мозги, разжижившиеся от мотивационных тренингов и чтения нью-эйджевой макулатуры вряд-ли воспримут даже такую. понятную любому школьнику, книгу.
Да и эзотерика у автора тоже дремуче-невежественна, в духе набожных бабушек в глухих деревнях: они тебе всё расскажут о том, как правильно заходить в церковь, как правильно из неё выходить, к какой иконе когда свечки ставить, но на вопрос о том, что такое Троица, отвечают так: "Что ты, внученька! Разве не знаешь? Святая Троица, это Иисус Христос, Божья Матерь и Николай Угодник." Вот такая бездумная вера с нежеланием разобраться в том, во что веришь. В своё время такое желание привело меня к астрономии, физике и материализму, хотя в детстве я училась у таких Учителей. как Оле Нидал и Его Святейшество Дух Истины Преподобный Учитель Секо Асахара. Со временем я поняла, что надо разделять мировоззрение и этику. Поэтому, и к Учителям отношусь с уважением, даже до сих пор считаю Учение "Аум Синреке" своей личной "религией": поступаю в жизни согласно его принципов.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nickma
если вы в курсе последних исследований квантовой физики, то там уже доказано, что материальные вещи образуются из нематериальной сферы
|
Я в курсе последних исследований квантовой физики, и скажу, что подобных доказательств нет, мало того, ваше утверждение противоречит такому фундаментальному закону нашей Вселенной, как Первое Начало Термодинамики, а ему подчиняется всё, даже небо, даже Аллах! Так что развейте сомнения. предоставьте ссылку на научную публикацию. именно научную, а не нью-эйджевую шизотерику.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Результаты прекрасные, много раз получал воплощение осознанно выбранных мыслей, хотя алгоритм использую другой.
|
А сколько раз результаты не получались? Нужно же учитывать общую сумму положительных и отрицательных результатов, тогда и можно уже говорить о закономерности.
добавлено через 30 минут
Цитата:
Ваше мнение очень ценно. Так как так рассуждает большинство. Вы верно заметили, что редки случаи, когда помогают деньгами от чистого сердца и не ждут взамен ничего. Относительно миллионеров позволю не согласиться. Это только со стороны кажется, что деньги некуда девать. Но стоит им только отказаться от благотворительности, как они сразу теряют свои миллионы.
|
Я вас умоляю! Вы словно в сказке живёте, или же никогда не сталкивались с крупным бизнесом. Миллионеры занимаются благотворительностью исключительно с единственной целью: таким образом денежные средства уводят от налогообложения.
И вообще, Вы не правы, что отказ от благотворительности непременно приведет к отрицательным последствиям. Вот мой папа, он вообще никому не подаёт, однако деньги к нам текут рекой. И он правильно считает: "Я плачу налоги и отчисления в фонды социального страхования, пенсионные фонд, на эти деньги содержаться экономически неполноценные слои населения, зачем мне ещё подавать кому-то милостыню?! Из моих налогов и так содержат целую ораву голодранцев." Я его поддерживаю. но могу раскошелиться, если это на дело: помогда с покупкой оборудования для одной звукозаписывающей студии, оплатила авиабилеты из Лондона в Москву и обратно и проживание в гостинице одному человеку, хотевшему посетить РуБрониКон, перевожу ежемесячно деньги в Красный Крест и Гринпис, но вот всё остальное, уж увольте: быть может, вы и не врёте, что у вашего ребёнка рак четвёртой стадии, и ему нужно лечение за границей, только смысл? Он всё-равно подохнет в течении года - метастазы такие метастазы... Вот если б вы просили не на лечение, а на будущее погребение, место на кладбище и гробик, тогда другое дело. И вообще, большая часть нуждающихся - обманщики. Я часто развлекаюсь так: предлагаю попрошайке купить хлеба. Отказываются, надо ведь не на хлеб, а на опохмел. Такие дела.
добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:
Существует немало упражнений, систематическое выполнение которых позволяет «заякорить» в подсознании установку на богатство и стабильное материальное благополучие. Суть его сводится к тому, что надо подобрать целую папку всевозможных картинок, символизирующих или подтверждающих роскошную жизнь. Кто дружит с фотошопом, легко сможет и свою персону добавить на эти снимки. Когда набор подходящих изображений будет готов, следует ежедневно выделять по 15 минут для рассматривания. Курс выполнения – 3 месяца. Систематическое выполнение настроит мозг на волну материального достатка. И у вас всегда будут водиться денежки.
|
Повторюсь: