Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Хотя, немного непонятно, кому всем выгоднее, что люди тратят ресурсы на производство битка?
|
Уже во многих ветках отписывался!
Проанализируйте любую золотую лихорадку!
Всегда в прибыли оставались продавцы оборудования для добычи золота, а среди копателей удача улыбалась немногим....
Теперь представьте сколько сейчас закуплено оборудования для майнинга...
Выиграли и производитель и продавцы, спрос рождает предложение и повышает цену на продукцию....Обратите внимание на Nvidia и AMD они ДАЖЕ запустили специальные серии видеокарт....
По самым скромным подсчётам только эти два производителя заработали миллиард долларов на лихорадке под названием БИТКОИН!
А она только в самом разгаре!
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
А разница какая? Что инвестировать нужно в ту валюту, которая в будущем покажет рост, что майнить. То есть в чем смысл майнить малоизвестную крипты, в надежде на ее рост, если можно просто купить ее в надежде на тот же рост. Почему в таком случае майнинг предпочтительнее, если просто купить легче?
|
Вы помоему не сначала прочитали ветку данной темы, человек интересовался именно МАЙНИНГОМ
и поэтому я написал что майнить если выгодно, то только малоизвестную валюту и рассчитывать на её рост, покупка конечно же с одной стороны выгодна...но если валюта не вырастет...с неё не будет прибыли, а у товарища есть майнинг ферма, и если эта валюта не будет расти он будет майнить другую, без финансовых вложений...
Есть так называемые калькуляторы прибыльности, они есть как просто для инвестиций(с основной формулой ещё называются калькуляторы окупаемости или рентабельности) так и отдельно для майнинга и даже отдельно для каждой криптовалюты
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Почему в таком случае майнинг предпочтительнее, если просто купить легче?
|
Купить проще- но человека интересует именно процесс майнинга!
И я так думаю он будет добывать различную криптовалюту!
Цитата:
Сообщение от Тимон
Тогда получается лучше 1070 майнить Zcash (курс монеты в районе 300 долларов, перспективная), а для биткоина например Antminer S5 (200-250$) пойдет, но это как бюджетный вариант или тот же AntMiner S5+ (вроде 800$ но написано снят с производства) и тогда для серьезного майнинга AntMiner S9 (где то 3000$ ) Это все асики специально для майнинга. Предварительно глянул по отзывам асики по затрате электроэнергии выигрывают у GPU. Но в то же время у асиков гарантия минимальная и продать потом сложнее, поэтому тут конечно надо перелапатить весь интернет что бы определиться с тем что использовать для майнига и что майнить в бюджетном варианте.
|
Всё зависит от предпочтения конкретного человека, сам не игроман, но иногда люблю какое-то время разгрузиться и поиграть в MMORPG игры, погонять, пообщаться, всегда интересны новые знакомства.
Вот как то и задал там знакомому вопрос почему не займётся майнингом, если ему позволяет его игровое железо?
ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ из разряда: "Нафига козе баян"
Я сначала не понял, но он мне популярно объяснил что играя в своё удовольствие и не парясь, попутно продавая игровую валюту, шмотки,аккаунты и персонажей он зарабатывает в разы больше...
Так что всё-таки каждому своё!