Цитата:
Сообщение от Sollaes
Можно узнать почему вы решили продавать долю по завышенной цене, а не по номиналу? А потом проводить увеличения ФУ.
|
Цена не завышена. Если сравнить, например, с БА Интеркасса, по соотношению стоимость доли /дивиденды, то цена на доли даже занижена.
Предлагаемый вами вариант совершенно не интересен инвесторам, т.к. было бы несколько увеличений Фонда Управления подряд в течении нескольких месяцев.
И каждый месяц надо было бы выкупать доли при увеличении ФУ. Представляете как это утомительно?
Не у всех инвесторов есть возможность каждый месяц следить за увеличениями ФУ и выкупать доли...
К тому же вы скорее всего не знаете как проводятся увеличения ФУ — перед началом увеличения на кошельках БА должна находится сумма равная текущему ФУ, которая там и останется до окончания формирования ФУ, которое может длится 30 дней. И всё это время деньги просто должны лежать на кошельках БА — не работая, обесцениваясь со скоростью инфляции. Разве инвесторам это понравится?
Цитата:
Сообщение от san-tes
Из-за чего такая разница в 64 раза между номиналом и стартовой продажей.
|
Я уже ответил:
Цитата:
Сообщение от Pavel_Obolonkov
разница цен номинала и продажи соответствует доходности на одну долю, и обусловлена необходимостью привлечь достаточную сумму инвестиций.
|
Цитата:
Сообщение от san-tes
У меня ответ один - сформировать ФУ
|
Фонд Управления уже сформирован первого февраля.
Вы мне напоминаете картину Дали — сон разума.
БА создан для привлечения инвестиций — не забывайте об этом.
Номинал доли и текущий размер ФУ не имеют значения.
ФУ сформирован полностью на мои средства, которыми я располагал при регистрации БА.
(Тут нужно оговорится: при создании БА в ФУ можно сформировать только за счёт титульных знаков,
и нельзя с помощью других материальных активов. Например: в активе БА есть проект, который
обеспечивает дивиденды пока нет сданного в аренду авто. Рыночная стоимость проекта ~300 т.р.
Но это не отражено в размере Фонда Управления, что можно считать недостатком сервиса Капиталлер.)
Размер номинала был вычислен на основе расчётов по оптимальной цене продаж долей,
с учётом доходности на одну долю, которую можно обеспечить пока нет сданного в аренду авто.
Имеет значение только необходимая сумма инвестиций для приобретения авто.
Самый простой способ привлечь этот объём инвестиций — продажа долей по цене значительно превосходящий номинал. Это совершенно бесспорный факт.
Вы хотите долю в бизнесе, стоимость которого уже сейчас составляет ~300 т.р., приобрести в ~60 раз дешевле, чем его реальная стоимость?