Re: На какую тему замутить сайт???
При выборе ниши для монетизации сайта, вам необходимо понимать как с этой нишей работать. На это напрямую влияет ваш опыт и знания.
Например. Есть у меня несколько СМИ сайтов. Я их монетизирую в биржах
Trustlink (рефка) (продажа ссылок) и
GoGetLinks (рефка) (продажа ссылок в статьях). С одного сайта получаю 140$ пассивного дохода.
Для ниши ссылок нужно всего лишь: сайт с ТИЦ не меньше 10, посещаемость хотя бы от 50 в сутки, уникальный контент (не копипасты), и возраст сайта не меньше 6 месяцев. Имея в арсенале таких сайтов штук 100, можно забыть про работу вообще. Ибо все на автомате. Яркое доказательство этому - открытая статистика на сайте
https://toptl.ru/ доходов вебмастеров по бирже Trustlink. Топовый вебмастер имеет более 4000$ в сутки))).
Плюс - пассивный вечный доход.
Минус - время.
----------------------------------
Далее. Для ниши онлайн игр все выше перечисленные требования не столь важны. Здесь нужен трафик. И чем его больше, тем лучше. В эту нишу можно добавить и всякие СМС подписки и т.д., что требует трафика. Трафик со всяких мусорных САР не подходит вообще. Толку ноль. В этой нише хорошо монетизируется трафик с соц сетей и тизерок. Ну, и если сайт уже в возрасте, с ТИЦ и посещаемостью, то в биржи его тоже возьмут. На сайте
https://wildo.ru/ есть куча инфы на эту тему. Парень практик длится опытом.
Плюс в этой нише - большая прибыль за малый промежуток времени. например на каждую потраченную 1000$ на трафик, выходит порядка 2000$ (и больше) прибыли буквально за 1-2 недели (белый хайп выходит).
Минус - можно потратить деньги на трафик, а прибыли не получить. Все приходит с опытом.
----------------------------------
Есть еще арбитраж трафика, т.е. перепродажа. Это все, что касается монетизации рекламы Google, Yandex и т.д. В этой нише крайне важна сама ниша. К лету хорошо идут сайты про туризм, строительство, медицину. Короче, некая сезонность есть.
Я люблю работать со СМИ сайтами, ибо они общетематические и подходят для любой ниши. Я на любой бирже статей или ссылок могу брать на размещение почти все подряд.
Главное - заниматься той нишей (темой), которая тебе нравится. Монетизируется все. Исключений нет.