Re: Теперь Форексу обучают и в государственных университетах! Очередной развод?
Цитата:
Сообщение от tanrad
Преподаватели же чаще всего - экстраверты с раздутым эго. Постоянно пытаются самоутвердиться за счет других, чтобы доказать самому себе свою значимость.
|
Возможно так и было лет 20 назад, но сейчас Россия, а особенно Москва и Питер постепенно начинают переходить к Европейскому мышлению, образу жизни. И тоже самое происходит и в сфере образования, обратите внимание, быть преподавателем становится престижно, хотя в 90-е это были нищие люди которым приходилось день и ночь трудиться и никто не мог понять, зачем им это нужно.
Сейчас же имея за плечами хороший опыт (в бизнесе, медицине, форексе .. да в чем угодно), можно получить степень и пойти преподавать и я не говорю о деньгах, хотя на самом деле хороший преподаватель зарабатывает ОЧЕНЬ много, ну я по Москве сужу. А пойти преподавать для себя.
Возможно сейчас вы меня не совсем понимаете, но представьте ситуацию, мужчина 40 лет, успешный хирург, заработал на все о чем только мечтал, и выходя на работу всего 1 день в неделю, зарабатывает больше чем физически может потратить. Чем ему заниматься? Да, вы скажите, пусть работает, жизни спасает, но он уже 20 лет хирург, он устал, хочет чего-то нового, хочет жить и получать удовольствие от жизни, а не рутинно выполнять действия отработанные уже 1000 раз. Да вы скажите, так пусть 6 дней в неделю развлекается, ходит по ресторанам, отдыхает, ни о чем не париться. И большинство успешных людей так и поступают. Но однако многим такой образ жизни не по нраву. Им хочется постоянно что-то делать, узнавать что-то новое, и т.п. И на примере нашего хирурга, почему бы ему не пойти и не по преподавать раз в неделю по 2 пары в достойном университете, почему бы не внести свой вклад в образование и не выпустить в дальнейшем книгу о том, как можно более быстро и качественно сделать операцию на сердце.
По-моему пойти успешному человеку преподавать это очень достойно.
Точно также успешный человек может пойти в политику, и помогать людям выдвигая и защищая нужные людям законопроекты.
Но вы скажите что у нас в политику идут ради заработка. И я с вами соглашусь, но постепенно западная тенденция изменит все это и точно также как сейчас в сфере образования, наша политическая сфера обретет западный окрас. И будет престижно после того как ты всего добился и смог полностью обеспечить свою семью, пойти в политику и защищать там интересы граждан.