Re: Польза религии
Цитата:
Сообщение от Пенс
мне как атеисту не нравится, что верующие берут простые мысли откудато, а не сами к ним приходят. Зачем их прописывать если они просты как божий день?
|
Да можно и самому придти, но детей же учим писать-читать, хотя теоретически они сами могут вырасти, осознать необходимость изучения письма и научиться писать. Но сладка ложка к обеду: если ребенку с младенчества объяснить, что воровать - это плохо, процент того, что из него вырастет вор, меньше.
Тем не менее, тут сейчас, вероятно, приведут много примеров, когда и религиозные люди были замечены в преступности и пр.
Я не большой любитель участия в религиозных баталиях, просто лишь скажу, что есть одна вещь: атеизм - это очень сильное убеждение. И поколебить его, наверное, настолько же сложно, насколько убеждения верующего человека.
А еще простое правило может быть полезно: не критиковать то, в чем не разбираешься. Я очень много читал информации по форексу, паммах, о том, что все это кидалово, развод, но если так вникнуть, то да, есть намек на кидалово, но система намного сложнее, чем банально взять денег у новичков и забрать себе.