Re: Кто покупал золото в банке?
Цитата:
Сообщение от silv33
Думаете сложнее подделать слиток в форме трапеции?
|
Подделать можно всё. Но это не значит, что это невозможно проверить.
В частности, лицензированные продавцы закупают только напрямую у аффинажных предприятий. А когда выкупают у населения, то у них есть всё необходимое оборудование для проверки. Так здесь в Европе. Как в России можно только догадываться
Мне один работающий когда-то в украинском банке рассказывал, что подобные слитки им заносили, но специалист их отбраковывал даже без экспертиз! Полагаю это больше рассчитано на простаков. По поводу Китая - не знаю, что там было. Скорее всего политика. Но на уровне государственного банка они могли элементарно всё это проверить. Сами виноваты, если их реально надули...
добавлено через 5 минут
Очень часто так бывает, что по интернету ходят разные мифы. Вот я несколько раз слышал, как кто-то купил слиток и он поржавел! "Ну всё ясно" - подумает каждый. Но потом я случайно узнал подробности этой истории - оказалось, что слиток вполне нормальный. Но имел место небольшой брак при литье - на слиток попал металл.
Опять же если покупать слитки известных мировых аффинажных предприятий, то я думаю, что подобные сюрпризы исключены на 100%.
Не исключено, что подобные истории СМИ запускают по указке сверху, чтобы холопы боялись хранить сбережения в золоте, а хранили в рублях и в банках. То есть по сути в карманах правящей верхушки. Ну а последняя неизбежно всех кинет рано или поздно... по старой доброй традиции