Отчет за неделю #8
Результаты:
Февраль:
+10,47%
Март:
.Неделя #5:
+1,03%
.Неделя #6:
+3,79%
.Неделя #7:
-0,16%
.Неделя #8 (эта):
+3,14%
Результат этой недели: +3,14%
Ни один из управов на этой неделе не ушел в минус. Это хорошо. Но и результаты, на самом деле, средние.
Самые большие плюсы (больше 5%) дали только Valex и Yurbas. Но последний - это сверхагрессор и его доля ооочень мала и большого влияния на портфель он не оказывает.
Те, на кого я рассчитывал, показали результат средненький.
Mentalix +2,34%
Yodos +1,96%
Guber35 +3,58%
На этой неделе Форекс-тренд решила поменять правила игры и делает это по старой русской традиции через одно место.
Изменения касаются выхода со счета со штрафом. Раньше можно было моментально выйти со счета с гарантированной потерей денег.
Теперь посреди многих торговых периодов они меняют условия игры. И вывод со штрафом превратили в возможность просто вывести часть средств со счета, оставив вторую на счету.
Например, в оферте управа указано, что штраф за досрочный вывод - 40%. Если я подам заявку на досрочный вывод, то ко мне на баланс вернется 60%, а 40% не сгорит, а останется в распоряжении управа. И по окончании торгового периода их можно вывести как обычно.
На первый взгляд это круто, но на самом деле получилась полнейшая фигня. И я на нее попадаю. В портфеле есть счет
Yodos'a. Он на этой неделе наторговал на плавающую просадку в 42%. Штраф за досрочный вывод - 50%.
По правилам, которые были раньше, выводить посреди ТП деньги бессмыслено. Т.к. на этом выводе теряешь 50% от своих денег, в то время как просадка даст примерно 26% инвестору.
По новым правилам, я могу вывести 50% без потери, а 50% останется в игре. То есть минус 26% я уже получу только от части своей инвестиции.
Это если я один такой умный
Если все начнут выводить, то в деньгах результат будет примерно такой же как и по старым правилам, если счет не нарвется на маржин-колл, когда сделки закроются принудительно "как есть". И в статистике счета будет висеть неутешительные ~
-86%. И только из-за изменений правил игры посреди торгового периода
Мне кажется, это будет первый заваленный счет тупо из-за изменения правил.
Это правило сильно меняет смысл инвестирования в ПАММы. Раньше это было сделал и забыл, то теперь нужно постоянно следить, что бы не нарваться на просадку счета и лавинообразный вывод средств оттуда инвесторами с перекладыванием ответственности на тех кто остался/не следил за счетами.
Результат за весь месяц.
Март: +8,09%
За все время инвестирования (ровно два месяца):
+19,30%
В среднем в неделю результат
+2,41%. Если так и буду идти, то это означает 125% в год без реинвеста или 345% годовых с реинвестом.