Re: Новые стратегии доверительного управления: Продажи опционов
Цитата:
Сообщение от Option Capital
Привожу пример сделки, проиллюстрированный графиком.
|
Здравствуйте. Честно говоря, что-то не понимаю я, как все это у Вас получается. Зашел в деск посмотреть как эта стратегия выглядит на практике. Вот картинка:
Смотрим колы. Пара та же, что и у Вас. Показаны опционы месячной серии с датой экспирации 25 октября.
Вы берете опцион с разницей в 1500 пунктов. Если текущий страйк 1,35, то через 1500 пунктов страйк - 1,5. (описание. первая и последние строки).
Как видите, уже начиная со страйка 1,405 ликвидность рынка на нуле. И это понятно: не могу себе представить, кто может покупать колл за полторы тысячи пунктов от денег. Отсюда вопрос:
кому вы продаете колы при такой ликвидности? А ведь это глобекс, с ликвидностью там все в порядке.
И возникает еще один вопрос. Вот картинка, тот же деск, но через пару минут:
Смотрим окно предпросмотра ордера. Ордер - на колл 1,405.
Как видите, премия составит 5 пунктов, или 6,25$. Зато требования по марже - 1934$.
6,25$/1934$ составляет примерно 0,3% на дату экспирации
если цена не дойдет до 1,5. Так это я смотрю опцион даже не через 1500 пунктов, а только через 500! Через 1500 премия будет вообще теоретическая.
Откуда доходность в 5%, если Вам нужно ждать экспирации месяц?
Ну допустим, Вы отдадите (опять же, ликвидность! Кому?) 320 лотов, чтобы достичь заявленного дохода в 2000$. Но требования по марже возрастают соответственно. Она составит 618880$, что явно больше, чем весь депозит клиента. Я теряюсь в догадках.
Не хотите прокомментировать?
Поймите правильно, я спрашиваю не с целью найти несоответствия. Мне просто очень интересно, каким образом Вы с этой стратегией получаете прибыль. Даже теоретическую. Рациональное зерно, конечно есть в том, чтобы продавать заведомо неисполняемые опционы. Но на практике... Не понимаю