re: Рейтинг БА (Invut)
Цитата:
Сообщение от Sacrator
Согласен, что ценность того рейтинга весьма сомнительна.
|
Из всего можно извлекать пользу. Если применять с умом. Вон, микроскопом орехи некоторые колют. Тоже ведь польза, если вам нечего в этот микроскоп рассматривать и он просто так пылится.
Из этого "рейтинга" также можно пользу извлечь. Посмотреть, к примеру, на зашкаливающие оценки А+++ некоторых БА и сравнить их с "первым эшелоном" на шарафоруме. Сразу становится понятно, в какие БА влезать не стоит. Они там, как на витрине отранжированы. Я предполагаю, что сортировка идет по принципу "кто больше заплатил". Но об этом можно только догадываться. Никакие правила сортировок по алфавиту там не применить и по дате последнего сообщения тоже ничего не выстраивается. Вывод один - сортируются по велению и хотению создателя. Именно этим объясняется и наличие на самом первом месте первого эшелона пару лет назад сдохшего БА самого создателя. Выше всех живых, которые А+++ на его же рейтинге оцениваются. Вот вам и ключевой показатель рейтинга. И весь его основной смысл.
Пробежимся немного по списку? Ок. Пробежимся...
На втором месте после трупика - самый щедрый покупатель. Отец всея украинской группировки. Участвовавший в создании как минимум 7 БА первого эшелона. Активно собирающий бабло с такой скоростью, что просто не успевает его осваивать. Который будет гоняться за вами по всем форумам, если вы осмелитесь поставить хотя бы просто А без плюсика. И добьется таки своего. Воплями, скандалами, истериками или нытьем заставит вас исправить свою необдуманную оценку любого из его БА.
На следующем месте - известный американский жулик, прибывший в нищую Рассею за дешевыми кредитами, т.к. в Америке слишком высокие ставки на кредиты. Или просто давать не хотят. Умение штамповать БА освоил полностью, благодаря куче оплаченных консультантов. Нашлепал три штуки и купил один готовый. Бабло собирать пока что так и не получается. Слишком неубедительно рапортует, путаясь в цифрах и собственных обещаниях. Выгнан с позором со всех форумов, пригрелся на том единственном и за бабло полностью решил проблему. C правом неограниченных вбросов на вентилятор и индульгенцией на мелкие шалости.
Следующим идет московский бизнесмен. Ни в чем плохом не замечен. Один БА - чисто дутая фикция с зашкаливающими ценами на дольки, заявки все дороже на выкуп регулярно выставляет сам управ. Ему же достаются те редкие продаваемые дольки в ничтожном количестве продаж, т.к. чужие заявки на покупку полностью отсутствуют. Скорее всего - просто перераспределение финансов между партнерами. Или сам с собой играется. Но смотрится эффектно. В паблик выставлен для показухи. Другого смысла не придумать. Во втором БА активно дает в долг под проценты пайщикам их же собственные деньги. Ну, если услуга польуется спросом, то почему бы и нет? Во всяком случае ничего этакого не мутит и в скандалах не замешан.
На следующем месте парочка великих БА с громкими до полной скромности названиями. Занимаются особо крупным бизнесом - торгуют открытками и семечками. Ну, тоже дело, по большому счету. Семечки и открытки тоже кому-то иногда нужны.
Следующий персонаж - откровенно забавный дурачок. Которого "батька Махно" спонсировал для этого подвига. Как справедливо кто-то заметил - меньше бы рот открывал, так сильно всю группировку не позорил. Способен утомить своими наивно-сопливыми рапортами об успехах в духе "какое счастье!", "сегодня лучше, чем вчера!", "сами не ожидали, что мы такие крутые!" или "радости не
д предела!". Кроме рапортов, в полезной деятельности не замечен. Хотя скромно именует себя холдингом и рассказывает много разного про крупный бизнес в оффлайне. Который к БА никаким боком.
На следующем месте очередной БА самого "батьки Махно". От которого он открещивается, типа тама не моя власть и отстаньте с вопросами дурацкими. Который перед этим собрал кучу бабла под авторитет "батьки" и после этого успешно сдох и признаков жизни не подает длительное время. Позиционировался под бредовую идею конкурировать с варезными порталами, впаривая нашему человеку за деньги софт, который он привык скачивать бесплатно. Идея утопическая, но пипл схавал. Теперь тот же пипл пытается добиться ответа на тему, когда же наступит это счастье и оно запустится? Никому не интересно. Бабло собрано, задача выполнена. Нафига утопию запускать и напрягаться? Никакого смысла нет заморачиваться.
Следующим идет крупный регистратор доменов всея Украины. Вроде ничего плохого сказать нельзя, ни в чем не замечен. Но поскольку куча бабла опять же выделена "батькой Махно", то вступает в силу известное изречение "Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты". И вынуждает задуматься. Особенно, если вспомнить, что офисы рядышком и повода на форуме торжественно изображать "благодарность батьке", как первому постороннему вкладчику - никакого не было. Кроме той же попытки задавить сомневающихся авторитетом самого "первого и крупного пайщика".
Далее идет молодой да ранний кредитный БА. Который, видимо, проплатил самостоятельно. Иначе ничем нельзя объяснить наличие его на видном месте со сроком существования менее года. При том, что такой же кредитный GCB, существующий почти 5 лет и вроде без нареканий - закопан где-то в дебрях и даже название его мелким шрифтом на первую страницу не попало. Надо залезть глубже и покопаться, чтобы найти.
После него идет коммерческая недвижимость, не привязанная никаким образом к самому БА, кроме устных разговоров и теорий управа. Который тоже со сроком жизни менее года почему-то находится выше, чем тот же ChangeMoney с трехлетним сроком и вполне неплохими оценками на рейтинге. Видимо тот же принцип, кто оплатил - того и выставляем. Принцип разумный. Для любой степени продажности. Но изображать при этом "независимый рейтинг" как-то не очень впечатляет. Сказал бы честно, дайте денег - поставлю на витрину и любой рейтинг бесплатным бонусом добавлю. И упрекнуть будет не в чем. А в текущем варианте - попахивает сильно.
Цитата:
Но, на мой взгляд, тот сайт очень удобно использовать в качестве каталога БА, не обращая внимания на буквы рейтинга ABCD. Я обратил внимание топикстартера на этот ресурс именно с целью использования его в качестве готового каталога БА.
|
Можно и так использовать. Просто когда новичкам советуете, скажите о том, что это лишь каталог. А то ведь поверят с вашей подачи, что это действительно рейтинг.
Цитата:
Применительно к нашему случаю, я считаю, что максимум, на что способна математика - это разделить все "живые" БА на 3 условных кластера:
1. "Белые" - вложившись в которые, Вы с большой вероятностью, не потеряете много в течение следующих 6 месяцев, а возможно, что-то и заработаете
2. "Чёрные" - вложившись в которые, Вы почти наверняка потеряете значительную часть или все свои инвестиции в течение полугода.
3. "Серые" - такие БА, о потенциальных результатах вложения в которые не возможно сказать ничего определённого.
|
Список приведите. Три списка. Строго по вашей математике. Белый, черный и серый. Хотя бы по 5 первых БА в каждом. Иначе неясно, что и как тут обсуждать.
Цитата:
Причём размер "серой области" будет составлять процентов 90, что делает бесполезными результаты таких исследований.
|
Хорошо. Приведите примеры. Обсудим. Тем более, что черно-белые для вас очевидны и их так мало.
Цитата:
Я считаю, что "экспертный" подход - единственно возможный в таком нелёгком деле. С единственной оговоркой - в качестве эксперта используется один человек. И этот человек - ты сам.
|
Вы родились экспертом по БА с самых пеленок? Некоторые только пришли. И им на мозг давят всякие рейтинги. Отвлекая от собственных оценок. Многие ведутся на мнимую экспертность... По неопытности.