Цитата:
Сообщение от Ganjik
Не пойму логики ваших расчетов. Вы и так получаете 100% прибыли со своих денег плюс 50% прибыли с денег инвесторов. Каким образом торговля только на свои может быть выгодней?
|
Имеются ввиду 2 варианта:
С инвесторами и страховкой.
1 - У меня 10к, у инвесторов 20к, я ставлю риск 25%. При 100% прибыли я получаю 10к со своих и 10к с инвесторских,
итого 20к. При 25% убытках я теряю 2,5к со своих и 2,5к со страховки инвесторов,
итого 5к.
1а -Допустим этот инвестор решил вывести на просадке, дальше снова пошел период со 100% прибыли, у меня будет 5к*2 = 10000$,
прибыль 0.
1б - Инвестор не выводит на просадке, то по итогу у меня будет 10к своих и 5к с инвестора, итого 15к,
прибыль +5000$
1в - Перед просадкой вложили еще 10к, при 25% просадке у управляющего -100%. в панике все вывели, дальше прибыльный период, но торговать уже нечем.
Парадокс - система прибыльная(-25%+100%=+75%), просадка всего 25%, но счет слит.
Без инвесторов и страховки.
2 - У меня 10к, я торгую без инвесторов и поставил 50% риск(соответственно прибыль в 2 раза выше). При 100% прибыли первого варианта я получаю 200% на этом, 20к со своих,
итого 20к.
При срабатывании убытка я теряю 5к,
итого 5к.
При отыгрывании первым вариантом +100% здесь будет 200% прибыли, соответственно мой депозит 15000$,
прибыль +5000$
Вот и посчитайте, какой вариант самый выгодный, сами понимаете заинтересованности в бесплатной работе у меня никакой, а уж в бесплатном страховании с огромной ответственностью тем более.
Цитата:
Сообщение от Ganjik
Вы хотите получать 50% с прибыли инвесторов, но риски делить не готовы?
|
Это распространенное заблуждение, комиссия управляющего, это плата за услугу ДУ, а не страховой взнос и не взятие денег в долг у инвестора. Я предоставляю только услугу ДУ, и не занимаюсь страховками и кредитами, инвестор самостоятельно принимает решение выгодно это ему будет или нет, обычная практика в большинстве инвестиций в мире.
Страхование убытков это скорее новая услуга под конкретные запросы и занимает менее 1% всех ДУ в мире, если кто то использует, это их дело.
Если рассуждать о рисках, то управляющий на свой капитал получает при просадке столько же убытков, что и остальные, почему он должен еще и чужие брать.
То что страхование повышает прибыль это иллюзия, поскольку она сильно урезает желание управом загружать счет и получать высокую прибыль, гораздо выгодней получить 200% на 25% рисках, чем 60% на 25% с половинной страховкой.
Если юрист взыскал вам долг, то он тоже получет %, а если нет, то вам же не придет в голову требовать с него оплаты чужого долга, поэтому люди сами должны искать тех, у кого шанс возврата будет выше, и не искать виноватых за свой неправильный выбор, это вполне логично и справедливо.
Соблюдайте грамотную стратегию инвестора - диверсифицируйте, подбирайте счета с хорошими параметрами, выводите на прибыли, собирайте из прибыли страховой резерв, не фиксируйте убытки, и проблем с рисками не будет.