Цитата:
Сообщение от admirus
Я привык к электронным градусникам, а чем они хуже и другие лучше??
|
Вы просто не читаете мамашкины форумы
Итак факты ( цитаты постов с форумов, где обсуждают электронные и ртутные градусники, кристаллические не обсуждают потому,
что просто не знают о их существовании
)
Ооо!!! Я вам щас расскажу! Ребенку было две недели от роду. Мне показалось, что он какой-то квашеный.
Я ему этот градусник вставила. Он показал 39,5! Я практически в обмороке вызвала скорую,
они измерили обычным ртутным.
Оказалось все нормально. Вот ржали они надо мной.
Посоветовали градусник выкинуть. Вот так
Покупали для ребёнка
электронный термометр MICROLIFE.
Показывает полную лажу. Пользуемся ртутным.
Покупала наборчик Филипс -
бред полный... Пользуемся самым обычным
Был электронный и инфракрасный -
фуфло!!!!
Первый просто врал, второй доводил до инфаркта - неоднократно выдавал температуру по максимуму... а максимум у него 70 градусов....
по цельсию... представьте изумление бедной мама
Согласна. Был
электронный японский,
стал быстро врать. Валяется теперь без дела. Пользуемся только ртутными!
У нас термометр Микролайф, который температуру меряет за 10 секунд.
Про 10 секунд врут безбожно,
надо минуты 3, но при этом держать специфически, самым кончиком под самую мышку, практически параллельно руке. Меряет точно.
Я, конечно, мечтала о "быстром" термометре, но все же довольна им, т.к. в первую же болезнь дочки
ночью разбила ртутный термометр,
вот было развлечение комнату посреди ночи драить А этот встряхивать не надо, температуру предыдуущую запоминает, если совсем критично,
можно динамику по "пиканью" считать, это секунд 15, что мне тож очень подходит -
дочка от термометра отбивается всеми конечностями
Из личного опыта -
элтектонный градусник - фигня полная.
Статистические данные по его использованию (сравнивались с данными ртутного много раз).
1. у мамы показывает точно (+/- 0.1 градуса)
2. у новорожденной дочки показывает когда как (можно списать на неудачные замеры)
2. у меня и у жены под мышкой занижает на один градус(!), по языком показывает точно.
Сказать что мы не умеем пользоваться градусниками - так ведь умеем с малолетства. Но тому, что электроника показывает - веры нет,
используем классический ртутный.
Градусник китайский, цена была около $6-$7.
источник- наберите в гугле - Отзывы об электронных градусниках или тому подобное....
Хватит или ещё? ....
Как мы видим все умные мамЫ негативно отзываются об электронных градусниках и говорят, что самый точный -это ртутный,
в тоже время признают, что
ртутный градусник ОПАСНЫЙ
Далее...
тут играет важную роль цена -
примеры ...
Градусник китайский,
цена была около $6-$7......
Я потом ещё купил вроде
как японский, за 720 р. (~$25), в ухо суётся - то же самое.
Валяется без дела,
жена пользует обычный ртутный....
Купил электронный градусник Omron Eco Temp
за 215р.
Достал упаковку от своего градусника Microlife MT 1931.
Цена 180 рублей
В России электронный градусник стоит от 150 до 3500 рублем, причём более мене приличный начинается от 600 р и выше
и в завершении поста ....
ТАЛЛИН, 4 августа. Рийгикогу рассмотрел законопроект, согласно которому в Эстонии будет запрещена продажа ртутных градусников.
Впрочем, уже купленные градусники можно будет использовать и в дальнейшем, сообщает Postimees.
Согласно европейской директиве,
ртутные градусники должны исчезнуть из продажи к первому января 2011 года.
Эстония затянула с исполнением этой директивы, так как
в других странах ЕС продажа подобных ( РТУТНЫХ) градусников запрещена с апреля 2009 года.
Ни в одной цивилизованной стране НЕ ПРОДАЮТСЯ ртутные градусники!
добавлено через 2 часа 5 минут
Цитата:
Сообщение от emerald
а можно еще сфоткать крупным планом рабочую часть? желательно после измерения, что б был виден результат.
|
Конечно можно.Буквально пару минут, придётся измерять температуру
Цитата:
Сообщение от emerald
насколько оперативно нужно снимать показания с него?
|
Результат показывает в течении 30-45 секунд, что конечно достаточно для его чтения.
Цитата:
Сообщение от emerald
пластик тонкий, остывает моментально..
|
как раз пластик тут не причём....
В каждой полости термометра находится состав, который состоит из трех холестерических жидких соединений кристаллов
и соединений различной концентрации растворимых вспомогательных веществ и добавок.
Данный состав обладает свойствами дискретного и воспроизводимого изменения состояния,
температура которого определяется в зависимости от концентрации вспомогательных веществ.
Концентрация вспомогательных веществ варьируются в соответствии с эмпирически выведенной формулой,
что приводит к ряду температурных изменений, соответствующих температурными показаниями на термометре.
Пояснения к фото- рабочая часть градусника имеет деления ( точки) которые нагреваясь темнеют, что и показывает реальную температуру тела, вот у меня например сейчас 36.8