Делать звонки или слать смс?
Цитата:
Сообщение от tiu-bik
да но тем не менее рынок этот разрастается и звонят с форекса и прочего лохотрона. почему их не сажа.ют? кстати а отсудить можно у теъ кто звонит что-то?
где у меня речь шла про рекламу? а я же имел ввиду горячие звонки заинтересованным людям. например звонки или смс людям у которых резюме на сайте. а ты им предлагаешь реальную работу которую он ищет а не форекс какой-то
|
Нет, ну если человек сам через объявления ищет что-то и оставляет контактные данные - это понятно.
Другое дело - когда сливаются базы и кочуют по менеджерам. У меня в мобиле уже неслабый список с аббревиатурой ПНХ1, ПНХ2 и т.д. Тупо сбрасываю и не порчу нервы. Новым вежливо объясняю про нарушение закона и возможных последствиях, часто этого достаточно.
Отсудить можно, выше я упоминал. Легче всего с рекламными смс, фиксируете и пишите заявления в УФАС, Роспотребнадзор, Комитет по защите прав потребителей, но как правило достаточно УФАС.
С рекламными звонками чуть сложнее - пишется заявление в полиции о мошенничестве, так же в УФАС ну и т.д. - выписка от провайдера, и прочее. Тут конечно геморроя побольше - зависит от степени навязчивости "звонил" и особенно если они хамят.
У нас службу такси штрафанули за рекламные смс и были другие подобные случаи - 300 тыс. на дороге не валяются)