Ответ: Конкурс по прогнозированию на сайте
Эх.. я так смотрю, никто видать не участвовал в подобных конкурсах.. Не правильно организовываете, товарищи.
Постараюсь объяснить на пальцах, что необходимо для нормального проведения конкурса:
1. Естественно, желательно, а лучше точно сделать призовой фонд. Потому как играть на интерес - это дело конечно хорошее, но интрига не та, ну сами понимаете. Как можно сформировать призовой фонд - об этом чуть позже..
2. Необходимо определить точный игровой период, например с такого-то числа по такое. Далее - количество ставок, которое
не должен, а
может дать каждый участник. Т.е. не обязывать его ставить все, скажем 30 ставок. Просто сделать предел в этот период от 15 до 30-ти ставок. Если меньше или больше сделает участник ставок - в конечном итоговом подсчете не участвует.
3. Зафиксировать условную ставку, к примеру 100$, и предел коэффициентов, на которые можно ставить, например, с 1,4 и выше. Ставки только ординаром. Естественно, ставки делать виртуально, т.е. на форуме. Хотя если будете параллельно играть на живые деньги - никто ж не запрещает
4. Определиться со списком контор, с которых будем брать коэффициенты. А лучше одну выбрать какую-нибудь.
5. Определить
точные,
прозрачные и всем
простые условия конкурса (это самое главное). Ну, например, мой вариант:
Цитата:
1. Игровой период: с 1-го по 31-е числа каждого месяца (опять же, это все можно подкорректировать, если начнем раньше).
2. Участник обязан дать от 15(минимум) до 30(максимум) одинарных ставок.
3. Размер всех ставок фиксированный - 100 у.е.
4. Победитель определяется по итоговому балансу.
5. Минимальный коэффициент ставки 1.4, максимальный - неограничен (ординар).
6. Все ставки должны включать:
а) порядковый номер ставки;
б) время начала события с указанием московского времени;
в) вид спорта, само событие и выбранный исход;
г) коэффициент ставки и Букмекерская контора;
д) текущий (на момент подачи ставки) баланс участника в виде: +342$ +4=1-2
Пример:
Ставка N1 9.12.2008 18.30 МСК Футбол Зенит - ЦСКА 1(0) 1.5 Марафон
+342$ +4=1-2
7. В один игровой день разрешается публиковать не более 3-х ставок на разные события одного игрового дня.
8. Нельзя делать свыше 1-ой ставки на одно и то же событие.
9. Ставка должна быть опубликована не позднее, чем за 1 час до начала события.
10. Корректировать ставки запрещено. Поэтому перед тем, как запостить ставку, внимательно перепроверяйте правильность составления поста.
11. Нарушение основных требований к правилам подачи ставок наказывается штрафом – ставка считается проигранной в случае ее проигрыша, расход – в случае ее выигрыша.
12. Участник обязан вести свой баланс и банк.
13. Любые спорные моменты решаются на усмотрение администрации форума или пользователя, который выступает в роли организатора конкурса.
|
6. Насчет призового фонда.
Первый вариант. Можно организовать символический взнос для участия в конкурсе, к примеру, по 100 или 200 WMR. Принимать будет доверенное лицо на форуме (насчет mysilver'a - не уверен, что он этим будет заниматься. Но человека, который будет собирать деньги на участие, а потом выплачивать призовые - думаю, найти не составит труда). Призовых мест будет, к примеру, 3. За первое определить 50% собранных средств от участников, за второе 30%, за третье 20%. Все это можно подкорректировать, не думайте, что я предлагаю эталон
Второй вариант. найти инвестора, который будет спонсировать конкурс. Пусть в первый месяц это будет символические суммы, но зато будет всем интересно участвовать. А инвестор в свою очередь, если есть голова на плечах, может выгодные условия предложить..
Вообщем, думаем. Я поучаствовал бы на этом форуме в таком конкурсе.