Re: Как воспитать в себе инвестора?
Вопрос "воспитания в себе" достаточно психологический и на мой взгляд очень перекликается с определением личных ценностей и целеполаганием.
Когда и если человек начинает жить сознательно, задаваясь теми самыми вопросами "тварь я дрожащая..." тьфу, то есть "кто я?/где я?/зачем?/чего я хочу от этой жизни?", ну или там банально "почему я не езжу на бугатти?" у него появляется конкретный список кратко- и долгосрочных целей. Прямо конкретно по пунктам: хочу а), б), в) и т.д.
Обычно в этих целях присутствует финансовое благополучие либо явно (хочу иметь миллион к 1 января 2013 года/хочу иметь доход $5к ежемесячно) либо косвенно (хочу айфон/машину/квартиру/дом/ужинать в дорогих ресторанах/...). Не обязательно к этим целям приведет инвестирование. Например, можно выйти замуж, украсть, провернуть аферу, открыть бизнес и т.д.
Суть в том, что если у Вас есть конкретные (в том числе финансовые) цели, то вы будете всерьёз вкладывать себя для их достижения. В том числе это заставит вас смотреть по сторонам и видеть возможности. Если у вас целей нет, то "нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти". И психологически "инвестиции" куда бы то ни было останутся не более чем игрой в лото, эффективность которой очень и очень сомнительна.
Поэтому воспитывать в себе инвестора не надо, надо поставить себе конкретные цели и сделать к ним шаг, начав движение.
Идеи нагло стырена из ЭГ/НЛП, проверено на себе и окружающих что так оно и есть. По перетряхиванию личных ценностей есть очень хороший и несложный приём, по постановке целей тоже можно загуглить на тему правильной постановки целей...