Любитель
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 73
Ответ: 8 советов для создания своей торговой системы
Пожалуй мои некоторые мысли:
1) идти на серьёзный трейдерский форум, выбирать авторитетного форумянина и читать все посты что он написал. Особое внимание нужно уделять не как он торгует, а как мыслит - его философия и взгляды на жизнь;
2) повторить пункт 1 около 10 раз, естественно форумяне должны быть все разные;
3) открыть демосчет и попутно читая разную литературу по трейдингу в течении 6-7месяцев пробовать всё и даже пляски с шаманским бубном у монитора;
4) если Вы достаточно серьёзно занимались пунктом 3, то теперь сможете выбрать наиболее приемлемые показатели для торговли: таймфрейм (если работаешь плотно, то о интрадеи я думаю речи идти не может, поэтому дневки или минимум 4-х часовки),
время удержания позиции (долго-, средне-, коротко- срочная торговля), тип торговли (тредовая, импульсная, диапазонная или канальная, разворотная где постоянно в рынке, патерновая),
степень агресивности (тут у каждого своя шкала и выбирается от исторической максимальной просадки, но по класике 2% риска в одной сделки от депозита это нормально);
5) в рамках наших показателей по пункту 4 и определяемся конкретно с системой где входы и где выходы, а после этого шлифуем систему пока не посчитаете, что готова.
6) Продолжаем шлифовать и тестировать;
7) Пункт 6 продолжать до тех пор, пока не появиться устойчивое положительное матожидание;
8) Пробуем зарабатывать одновременно следя за показателями системы, если рынок измениться, то система сольёт. Поэтому всегда нужно на чеку быть.