Re: ZuluTrade Бесплатные сигналы от профессиональных трейдеров
Я имею реальный счет под управлением зуловских провайдеров, открыл около месяца назад, начальный депозит 350$, сам счет открыт в Альпари. Надо сказать, что пробовал разных провайдеров и путем проб и ошибок пришел к некоторым правилам для отбора хороших провайдеров. Главным критерием считаю сохранение депозита и чувство комфорта, то есть не сидеть и смотреть, как на твоем счете висит убыток в несколько сотен пунктов в течение недели, а потом сделка закрывается в плюс 10 пунктов.
Итак, вот мои правила:
1. смотрю на показатель max DD(в пунктах) - отмечен в общей таблице провайдеров рыжим цветом, этот показатель отражает какая общая максимальная просадка была на счете провайдера с момента регистрации. Если он больше 500 – для меня провайдер не подходит. Согласитесь не очень приятно будет проснуться с утра и обнаружить сразу убыток в 500 пунктов или больше.
2. Также обязательно смотрю профиль провайдера, в котором, у подходящего провайдера, должно быть обязательно указан размер стоп лосса – чем он меньше, тем лучше, но вполне приемлемым считается стоп в 100 – 150 пунктов, если провайдер не ставит стопы от его услуг лучше отказаться, иначе результаты могут быть самыми разными, вплоть до полного слива депозита.
3. Кроме стопов важно и количество одновременно открытых сделок, количество которых тоже, как правило, провайдеры указывают в профиле. Для меня эта величина не должна превышать 10.
4. Стоит обратить внимание на такой параметр как средняя прибыль в пунктах на сделку, желательно, чтобы она была больше 5, потому что сделки открываются не мгновенно, и небольшая прибыль на сделку может съедаться этим проскальзыванием, в итоге у провайдера будет плюс, а у клиента может быть и минус.
5. Также обращайте внимание на проскальзывание у вашего брокера, проскальзывание больше 1,5 пункта – плохо, в пределах нормы проскальзывание до 1 пункта.
6. Для того, чтобы статистику считать более менее достоверной количество сделок на его счете должны быть не меньше 100, а время торговли (регистрация на Зуле) не менее 10 недель.
7. Также важным параметром является среднее время сделки, очень большое – плохо, будете сидеть и нервничать, очень маленькое тоже плохо – из-за несовершенства исполнения часть сделок не будут исполняться вовсе. Поэтому оптимальное время сделки, с точки зрения получателя сигналов, от 1 часа до 1 дня.
8. Приятнее работать с провайдером, у которого соотношение прибыльных сделок превышает убыточные по количеству.
9. Не очень важным, но все-таки показательным является количество подписчиков у провайдера, чем их больше, тем понятно лучше.
10. Ну и конечно обращайте внимание что пишут другие пользователи системы, которые получали сигналы провайдера, хотя здесь тоже надо быть осторожным и не верить всему, что пишут, некоторые оценки бывают крайне неадекватными.
11. Сами анализируйте историю торгов провайдера.
12. И конечно же смотрите сколько этот провайдер заработал за все время. Не плохим результатом можно считать порядка 100 пунктов в неделю, но это опять же субъективно.
Добавляя провайдеров обязательно следите за показателем марджин колл – о – метр! Лично я конечно пока нарушаю правило его нахождения в зеленой зоне из-за маленького депозита, но если вы решили торговать серьезными деньгами лучше держать его под контролем.
По поводу демо-счетов: вряд ли торговые результаты на них можно считать достоверными, так как сделки на них совершаются с задержкой в 1 час, а это для форекса очень много.
Ну и собственно про свои результаты. Сейчас свободные средства на моем счете составляют 321$, просадка была до 268$ (-82$). Это было связано с первым опытом выбора провайдеров. Провайдеры, которые сейчас находятся в моем портфеле показывают положительную динамику, и как видите уже отыграли 53$ примерно за неделю.
Сейчас у меня в портфеле:
BELONGTOYOU
SenshFX
SystemsFX Live
Nite Rider
FOREXTECHNO [SYSTEM_A]
Статистику по ним вы можете посмотреть, пройдя по ссылке в моей подписи.
Я также веду рассылку на fxmail’е так что кому интересно можете подписываться. В рассылке подвожу итоги каждого дня, рекомендую новых провайдеров. Ссылка для подписки в подписи (тафтология=))
Если вам понравилась статья, вы нашли полезной, то самой лучшей благодарностью для автора будет открытия вами счета в Зуле по его партнерской ссылке, которая находится в подписи.