Re: Как развивать свой бизнес в интернете без наличия стартового капитала?
Привет всем. Заметил что многие скептически относятся к мысли что можно заработать в интернете без вложений. Хочу не согласиться. Существует много способов, но я хочу затронуть то что упоминали в данной теме, партнерские программы.
Партнерских программ в разных темах много, и способы заработка разные, то что я опишу не является руководством, это я эксперимент ставил для души, который еще и небольшим профитом порадовал.
Сильно подробности расписывать не буду, главное смысл.Началось с того что наткнулся в сети на сайт по продаже одежды, приглянулась их ПП, 25% с заказа. Ссылка с рефкой в зубы и на форумы и в соцсети, товар выбрал стоимостью ~1500 первая неделя принесла 3 заказа, получено ~1000р, ну его нафиг, неделю набивать на форумах посты и получить 1тыр. Эксперимент же). Беру хостинг за 100р в месяц, там размещается готовый скрипт магазина, который любезно предоставлен в ПП. Как уже писали нужны минимальные знания в сайтостроении, это было, а вот с плотной раскруткой проектов (SEO) не довелось до этого столкнуться. Был установлен шоп(скрипт магазина), изменен дизайн, написаны тексты, прочитаны сотни статей по раскрутке, дизайну и прочему. Отлично выбрал ключевые слова, в основном СЧ-СК и НЧ.
Далее оставил проект отстоятся пару месяцев, изредка заходил и дописывал новые тексты. На 3 месяце, хоть это и не рекомендуется, начал закуп ссылок по нужным ключам, осторожно, первый опыт, медленно, тщательно подбирая доноров. В это время мой магазин уже посещали до 20 человек в день, примерно на 100 человек происходило до 3 покупок, деньги пускались в закуп ссылок, тематика коммерческая, без вложений не подняться в топ по нужным запросам хоть и СЧ-СК.
Уже все радовало, я абсолютно без вложений, имел интернет магазин, который сам себе зарабатывал на оплату хостинга и ссылок, ссылки были эффективно подобраны, Google оценил и стал давать трафик до 150 человек в день, мало, но трафик очень целевой, приносил от 0(обычно в пятницу и понедельник) до 4-5 заказов, а вот яндекс очень меня игнорировал, выбрал несколько очень ТИЦатых сайтов, и о чудо к началу шестого месяца и Яндекс дал траф, в день было до 200-400 человек разгар по сезонности выбранной мной одежды, да еще пару месяцев до Нового года(покупали в подарок). Это был пик, я за последующие три месяца снял около 120000т.р. а в совокупности за полгода с 0 я сделал 160000т.р.
Ну и финал, развал этого всего к х*ям, я сильно поверил в себя )) и оступился в SEO, трудно понять где именно, если что то меняется на сайте, в поисковых системах это отразится не сразу, было много чего после НГ поменяно на сайте, закуплено много ссылок с целью взятия "вкусных" запросов в поисковых системах, а вот тут то и облом. Где то накосячил и поисковые системы наказали меня, все что выжималось с сайта это максимум 10000-15000т.р. много денег уходило на ссылки для реанимации, а времени на попытки вывести сайт из комы еще больше. Короче решил я сайт продать. И принес он мне еще 30000т.р. с продажи.
Итого примерно 190000- 1000 хостиг- 15000 ссылки- 5000 прочее, соцсети, тизеры.
Я считаю что с ноля за 8мес примерно 160000т.р. да еще и в качестве эксперимента это отлично. А если бы не торопился то может до сих пор бы имел пассивный доход.
Выводы, с ноля можно сделать старт, не такой резвый как с финансами но можно, долго по времени, много бессонных ночей, без опыта хоть с финансами хоть без, неверный шаг и ты в *опе.
Ну вот как то так, извиняюсь за длинный текст