Цитата:
Сообщение от mk1984
falkovsky, с первого января яндекс пугает новым алгоритмом, что думаете по этому поводу?
|
Думаю, сео серьезно подорожает, как услуга для бизнеса, а стартапы типа movebo.ru получат серьезные деньги от рынка, если ссылочное в рунете перестанет иметь вес при ранжировании.
Остается надежда, что ребята такие сервисы начнут развивать не только в рунете.
Цитата:
Сообщение от mk1984
Еще вопрос - вы заранее утверждаете, что готовы год (полтора) заниматься сайтами голодая?! А вы потяните столь долгий срок без отдачи от действий, уповая на будущие заслуги?
|
Попробую ответить с преамбулой. Что такое "заниматься сайтами"?
Мне видится, что я буду заниматься экспертной оценкой и поиском подходящих под длительную монетизацию сайтов, администрированием хостинга, увеличением прибыли с конкретной единицы, путем отстройки показом рекламы и пр. и, если потребуется, работа с копирайтером(и) для наполнения контентом.
Эти все задачи несут фоновый характер, пока проектов не много, как только количество проектов зашкалит за 15-20, их станет труднее контролировать, тогда и стоит подумать над тем, чтобы уделять этому делу больше времени и более активно участвовать в управлении ими. До этого момента, по моим ожиданиям, как раз должно пройти полтора-два года.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Я понимаю, если бы в сайт инвестировали миллион долларов - тогда уже можно говорить о 90% коммерческом успехе
|
Если приглядеться к венчурным инвесторам, то инвестируя в 10 проектов по миллиону долларов, они, как раз ожидают, что 8-9 проектов умрут в первый год жизни, а девятый\десятый принесет им Х100 прибыли, поэтому ИМХО сумма инвестиций менее важна, чем стратегия инвестирования.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Scrydg
P.S. И насколько я понял из первого поста, автор не собирается продвигать сайты, а стричь доход, который эти сайты уже приносят.
|
Все правильно поняли. Задача найти стабильно растущие проекты, и иметь ясное понимание за счет чего они растут.
Те проекты, которые собирают 90% поискового трафика, который состоит из одной группы запросов, из который 30% занимает два-три высокочастотных запроса - не будет выбран, в качестве предмета покупки.
Цитата:
Сообщение от AlexGOO
В рынке SEO, оптимизации и продвижении сайтов, сейчас происходит практически революция. Посмотрите на Серче, сколько сайтов выкосил АГС-40. Если Вы думаете, что в бан попали только сайты, которые продавали ссылки – ошибаетесь. Под фильтр попало и много «белых» сайтов, вообще без внешних ссылок. У Яндекса есть АГС, у Гугла – Пингвин. И эти алгоритмы никогда не дадут жить спокойно вебмастерам.
|
Цитата: "Под фильтр попало и много «белых» сайтов, вообще без внешних ссылок."
Во-первых: Сайтов без внешних ссылок вообще не бывает, то есть полное отсутствие внешних ссылок на сайте, дает "маячок" поисковику, что сайт ни фига не правильный
Во-вторых: Много или мало сайтов попало - это не цифра, и я сомневаюсь, что вы можете привести пример в процентах или кратно измерить количество сайтов, попавших под разные фильтры.
В третьих: АГС-17, АГС-30, АГС-40, спамные фильтры, редирект фильтр и прочие пугали сеошников неизвестностью и непредсказуемостью, как только алгоритмы работы подобных фильтров становятся известны, одновременно находится и лекартсво.
Да, конечно ПС-ы не дают расслабиться сеошникам, но ведь есть не только серые сайты, которые потенциально могут попасть под фильтр, но и те, что "накачали" себе аудиторию из-за качественного продукта или контента.
habrahabr.ru, baby.ru, astromeridian.ru, iphones.ru, iguides.ru, lenta.ru, kakprosto.ru тысячи других никогда не будут (вряд ли будут) забанены или отфильтрованы Яндексом.
К тому, же мои амбиции и интересы не направлены полностью на рунет, мне также интерсны и контентные проекты для англоговорящих стран: США, Австралии, Бразилии, Европы.
Цитата:
Сообщение от AlexGOO
К тому же ходят слухи, что с начала 2014 Яндекс вообще откажется от ранжирования на основе ссылок. А это практически переворот в индустрии. Из-за всех этих событий цены на сайты посыпались. Сейчас сайт в ЯК с ТИЦем в несколько сотен можно легко купить за 1000$, когда до АГС-40 такой сайт стоил бы в 3-5 раз больше.
|
Хорошие слухи, они мне нравятся
"Цены на сайты посыпались" - это ведь хорошо, разве нет? Разве не с помощью количественного изменения можно нивелировать риски, накопив разнопрофильную корзину проектов?
"Сейчас сайт в ЯК с ТИЦем в несколько сотен можно легко купить за 1000$, когда до АГС-40 такой сайт стоил бы в 3-5 раз больше."
ЯК-и ТИЦ-ы - это история про ссылочную монетизацию, в этом топике об этом не говорим и не обсуждаем, надеюсь Вы не против? ("простите, что не объяснил почему")
Цитата:
Сообщение от AlexGOO
Инвестировать сейчас в сайты вообще рискованно. Нужно подождать как минимум пару месяцев, когда ситуация прояснится. Потом будет видно как можно лучше монетизировать сайты и какие проекты лучше покупать.
|
Если Вы имеете в виду рунет, то возможно Вы правы, но ИМХО, в течение двух-трех месяцев самый благоприятный момент для правильных покупок.