Криптовалюты
Цитата:
Сообщение от Dimoniy741
На криптовалюты можно посмотреть с другой стороны. Не считать их за деньги. А считать, к примеру, как чайный сервиз. Который стоит денег. К примеру, тех же долларов.
Вы правы насчет того, что они могут стать ничем. Но могут стоить и хороших денег. Рано или поздно. На это и расчет. И даже, если это похоже на пирамиду, с вашей точки зрения, не стоит закапывать это в землю.
|
Ну давайте откровенно говорить альткоины могу стать не чем, это действительно так ибо недавно изменили слегка алгоритм Биткоина и он теперь всё то, за что любят альткоины могут выполнять, а вот сам биткоин стать нечем уже не сможет, ибо если бы были проблемы с алгоритмом давно бы решили.
добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Klod
Нормальная цель, "когда-то у меня был вариант купить 5 биткоинов за 50 долларов, отказался от этой идеи, как не перспективной..".. А вот сейчас торгую Эфир.. - мнения меняются, но бывает поздно. Ну что такое 50уе.
Но.. крипта по своему поведению больше похожа на (.com - дотком).. И мое мнение, что пузырь еще не достаточно надут, чтобы лопнуть.. Так что вполне вероятно на покупках заработать не 1%..
|
Она похожа на актив с небольшими оборотами, потому и цены так скачат. Собственно посмотрите на неликвидные акции на российском рынке, они также делают, потому что объемы копеечные и в случае с криптовалютами еще и бирж много, больше десятка насколько знаю.
добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
И где вы видите противоречие? Я же сказал, ценность имеет только то, что используется человеком в процессе его жизнедеятельности. Разве результат труда дизайнера нельзя отнести к этой категории? Конечно можно, мы не животные и живем не в норах, кроме материальной пищи, человеку так же нужна и духовная, к ней я отношу красивую обстановку, которую создают дизайнеры. То есть за тем, что создает ваша жена, стоит реальный труд, интеллектуальный, он не физический, но для нормальной жизни человека имеет не меньшее значение. А теперь возвращаясь к биткоинам, какой труд стоит за ним? Так что я давно определился и ваш призыв определиться, вряд ли имеет смысл.
|
Интеллектуальный как минимум, сколько обороты у биткоина сейчас? И далеко не все имеют спекулятивный характер, собственно изначально его никто бы покупать не стал бы, если бы не возможность использовать в практической деятельности, кому то децентрализация нужна, кому то анонимность и т.д.