Re: Кредитное горе: Зарплата в рублях, долг банку - в валюте
Цитата:
Сообщение от Nexus Polaris
Что за бред вы написали? Вы хоть свой ответ перечитывали? Ежемесячный ипотечный платеж нереально сравнивать с платой за аренду квартиры. Потому что арендная плата - это не фиксированная сумма. Она зависит, в первую очередь, от района расположения и количества комнат. А также от ремонта и имеющихся предметов в квартире. На одном этаже одного и того же дома в двух квартирах будет отличаться аренда. Потому что в одной квартире будет встроенная мебель с плазмой, кондиционером и интернетом. А во второй даже холодильник не отыщется. В то время как ипотера на все двушки будет одинаковой.
|
Ну здрасьте вам! Сумма ипотечного кредита - эта цена квартиры, а цены на те же двушки разные и зависят от многих факторов: в первую очередь от площади, этажа, общего состояния дома (двушка в хрущевке и двушка в брежневке при равной площади это, как говорят в Одессе, две большие разницы), района, близости метро, да даже материала, из которого построен дом. Ну и аппетитов продавца: бывает так, что надо срочно сбыть квартиру, тогда цена уменьшается. Это мы вторичку рассматривали. А на первички тоже самое - я покупаю только первичку. и могу сказать, что у разных застройщиков цены за квадратный метр разняться порой даже на 5-10 тыр.
Ну и по поводу выгодности ипотеки, пример из жизни: мой сотрудник, у него семья - жена и ребенок. Снимали однушку за 12 тыр в месяц плюс коммуналка. Взяли в ипотеку на 10 лет двушку, в два раза больше квартира, платят ежемесячно 18000 тыр банку, и довольные, как слоны: выгоднее оказалось: квартира-то больше, плюс прописка, ребенка в садик по месту прописки, медицинский полис по месту прописки. Да что там, загранпаспорт нельзя было ему у нас сделать - он был прописан в другом городе, а бывшая квартирная хозяйка не хотела их регистрировать даже по месту пребывания. А сейчас он смог сделать себе загранпаспорт и собирается летом с семьёй куда-то там отдохнуть. Права на управление машиной тоже получить можно лишь по месту регистрации.
Ещё не забывайте, что есть такой "бонус" при покупке жилья, как налоговый вычет: по итогаам года налоговая вернет вам НДФЛ, плюс выплатит вомпенсацию за проценты по ипотеке, а это немалая сумма - сама возвращала, как квартиру купила, знаю, там под 200 тыр получается.
Так что, как ни крути, от ипотеки существенные плюсы даже в быту, по сравнению с арендой жилья.