Re: BitCoin vs WMG
Биржи можно сделать и p2p, т. е. децентрализованные и никому не принадлежащие. Да на худой конец можно в сам биткойновский клиент вшить биржу и прям из него торговать. Так что не думайте, что если биржи все повяжут выход не найдётся
Тут уже просто огромные деньги миллиарды долларов в это дело вложены, и я думаю в будущем как раз таки биток и уйдёт в полную децентрализацию, со своей отдельной или отдельными децентрализованными биржами, которые никому, как и биток, не будут принадлежать. Правда с фиатом будут проблемы, но на этот случай будет создан фиатный форк, который будет позволять майнить (без сложности вообще) фиатные деньги всех стран Мира.
Не думайте что у битка собрались худшие умы Мира и ничего не придумают, если правительства начнут заворачивать гайки. У битка наоборот сейчас собрались самые лучшие умы Мира, которые все свои самые лучшие и совершенные идеи могут воплотить в жизнь, если правительства начнут что-то делать.
Мне кажется правительствам наоборот выгодно, чтобы биржи были централизованными. Потому что, когда они их начнут закрывать, они потеряют над этим всем полный контроль. Потому что когда появятся множество p2p бирж, децентрализованных, там некого будет взять за яйца если что и вообще они потеряют полный, даже скрытный как сейчас, контроль над всем этим.
Они будут тупо наблюдать за процессом торгов, но ничего с этим уже поделать не смогут, т. к. это всё никому не принадлежит и нету у биржи единого места вещания как например у битка.
Но вот проблему майнить фиатные деньги нужно в ближайшее время решить. Нужен форк без сложности. Ждём-с