Цитата:
Сообщение от dunaef
В общем то я благодарил за то что была возможность посмотреть сигналы без оплаты.Думаю что при всей серьезности подхода к анализу рынка они не употребимы "новичками трейдерами". Нет четких рекомендаций, а разбираться в тонкостях сильная не сильная пара пиетон и проч.... ну просто меня пугает.Я писал в личку и делился впечатлениями в надежде что организаторы проекта изменят свои сигналы в более употребимый формат. Думаю что организаторы просто теряют своих клиентов из-за того что сервис не ориентирован на клиента.
|
ОК! Ликбез для тех, кого пугает разбираться.
Кстати, я скорректировал оформление сигналов рассылки и, соответственно, разъяснения к ним. И еще туда добавил статистику торговли по сигналам
https://www.respectscale.com/diapazon.html
Начнем с начала, сперва пелетон, то есть вся куча валют, расставленная в порядке их роста/снижения текущего дня.
25.01.2008 12:35:07 in local time
Current day's results:
25.01.2008 Usd3 Eur4.5 Jpy6.5 Chf8 Gbp1.5 Aud4.5 Cad6.5 Nzd1.5
То есть в тот момент фунт (Gbp1.5 ) и новозеландец (Nzd1.5) росли против всех прочих валют, а франк (Chf8) снижался.
Вот вам и первый сигнал – продать франк за фунт или новозеландца. Но я так не делаю, а некоторые торгуют и весьма успешно. Про то как я торгую, читайте ниже.
Дальше идет
Trend Scale & Money Manager (Effectivity in USD for constant amount in USD). 5 days.
Здесь, в ММ (Trend Scale & Money Manager ), решается проблема: вложение в какую пару наиболее эффективно. Для этого все расчеты сделаны так, как будто базовой валюты всегда на 10000 долларов.
Поясним: Когда, например, мы торгуем пару Gbp/Usd, то используем почти в 2 раза больше долларов, чем в паре Usd/Jpy. Поэтому, если пара Gbp/Usd приносит нам в 1,5 раза больше долларов, чем Usd/Jpy, то правильней будет вложиться в Usd/Jpy.
Причем, в ММ все рассортировано по величине тренда, который я измеряю значением волатильности. Как это штука называется я не знаю, нигде никогда такого не встречал. Поэтому скромно зову просто трендом.
Итак, для каждой пары дается информация такого типа
- sell USDCAD=-197/127/-39/-1.6
+ buy GBPUSD=149/103/30/1.4
+/- означает подтверждено(+) или нет(-) торговое направление (sell/buy) текущим изменением цены. В нашем случае - первая пара не подтвердилась, потому что канадец отстает от доллара (смотри расположение валют в пелетоне), а вторая - подтвердилась.
По тренду торгуем ТОЛЬКО подтвержденные сигналы, т.е. с «+»!
Теперь что значат цифры? Например,
+ buy GBPJPY=231/199/46/1.2
Означает, что покупка фунта на 10000$за иену за рассматриваемый период
дала 231$
при волатильности 199$
что составляет 231/5 = 46$ за день
тренд = 231/199 = 1,2
Таким образом, в ММ все пары рассортированы «по вкусности», совпадающей с трендом.
Дальше идет раздел РМ:
Trend Scale & Risk Manager (Risk in USD at lot).
Здесь те же данные, но из расчета 10000 базовой валюты. Стоп ставим на дистанции волатильности. Поэтому здесь виден риск по каждой позиции.
sell EURCHF=-203/95/-16/-2.1
то есть по еврофранку риск равен 95$
Например, торговый счет 5000$. При принимаемом риске 4% ДОПУСТИМЫЙ риск составляет 5000$ х 0,04 = 200$.
Значит, имеем право открыть 200$ / 95$ = 2 лота
Дальше идет раздел
All tools in natural value. 13 days.
Здесь те же данные, но уже не в долларах, а в валютах котировок. Здесь видим скольки котировочым пунктам соответствуют предыдущие данные. Так
EURCHF=-222/104/-17/-2.1
То есть -203$ соответствуют 222 пункта CHF и т.д (сравни с абзацем выше)
Таким образом, при торговле по тренду:
Открываем позицию по рыночной цене по паре с самым сильным подтвержденным («+») трендом , размер позиции определяем из риск менеджера, ставим трейлинг стоп на дистанции указанной в пунктах
Тейк профит не устанавливается. Позицию закроется или по трейлинг стопу, или закроем ее, когда появится более привлекательная пара.
Это было про торговлю по тренду.
Теперь про диапазонную торговлю. Здесь пользуемся картой ордеров. Там указано в таком виде, причем для ВСЕХ 27 валютных пар:
buy 1.4512 TP 1.4600 SL 1.4740
и
sell 1.4920 TP 1.4730 SL 1.5000
где TP и SL ориентиры для тейк профита и стоп лоса.
А что еще надо человеку чтоб заработать?
Только прочитать и вникнуть в то, что написано здесь или на сайте .
С респектом,
evnt