Советы психолога...
Цитата:
Сообщение от Klod
отрицать не буду, но кое-что скажу.. Вот дали людям с разными психотипами лопату с задачей вскопать "сотку" огорода.. Ну понятно что народ начнет по разному реагировать, нехочу, слезы, смех, "дам лопатой по башке" и прочие эмоциональные реакции. Но если от копания будет зависеть жизнь родственников "к примеру".. ТО не важно какой психотип, все выполнят поставленную задачу. Потому как мотивация достаточная..
|
На мой взгляд твой пример несколько оторван от предмета дискуссии.
Тут вроде никто под страхом смерти родственников не заставляет трейдить.
Тем более, копать земельку и прибыльно торговать - это на мой скромный взгляд не одно и то же.)
Цитата:
Рано или поздно тебе придется задать себе вопрос, зачем ты пришел в трейдинг.. И главное, на сколько тебе нужны деньги в этом процессе.
Чтоб тут не повторяться - почитай мою ветку "решили стать трейдером?".. Денежный вопрос единственная психологическая проблема. Все остальное решается техническими методами и наличием знаний.
|
Дружище, мне кажется ты слишком буквально воспринимаешь мои слова, у меня точно нет проблем ни с мотивацией ни с осознанным выбором и качеством. Я имею ввиду, что если бы у меня была именно трейдерская психология, я бы избежал многих граблей и спиралей за 12 годочков занятия этим делом.
А денежный вопрос да, тут согласен, эта штука может сильно влиять на торговлю.
Цитата:
Ты думаешь что я не знаю о чем говорю?.. Просто лет 6-7 назад кое-что понял, а до этого сам был трейдером с "психологическими проблемами" и усердно боролся с этим, пока не дошло, что дело не в психологии..
|
Нене я думаю ты знаешь о чем говоришь, просто на мой взгляд твое видение и мнение по поводу предмета дискуссии слишком радикально.
Трейдинг фиговина многогранная, вот дай 10 человекам прибыльную торговую стратегию и я уверен что в лучшем случае 1 сможет торговать в плюс.))
Цитата:
Трейдинг, это как копать лопатой землю.. Если понимаешь что делаешь, а если не понимаешь, то начинается...
|
Смотри, тут на мой взгляд фундаментальное расхождение, поклейка обоев и копание земли (в рамках трейдинга) это уже про уровень. Я об этом и писал, трединг крайне скучная и рутинная фигня, нет там ни драйву ни чего то еще эдакого.
НО пока не достигнут определенный уровень восприятия предмета, психология влияет крайне сильно, поэтому нельзя говорить что психологии не существует. Просто чем дольше торгуешь,тем меньше ее влияние на тебя, ну и еще от психотипа зависит.
Вот взять меня, у меня есть особенность, я не могу долго делать одно и то же дело, творческий зуд понимаешь.)))
Это во всех аспектах моей жизни, а это некоторый психотип, поэтому я и говорю, что есть психотипы которым трейдинг, да и вообще многое дается очень сложно.
Мне например дается легко стартапить, что то с ноля создавать, управлять этим и развивать. Но если годами делать каждый день одно и то же это пытка))). Вот с этим я и борюсь, потому что трейдинг - это сцуко рутина тоскливая.))) Но при определенном ракурсе - крайне прибыльная рутина.)