Re: РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ. Проект Babler.ru (в составе фонда "Стартап инвестиции")
Цитата:
Сообщение от dabbad
Ладно, замолкаю, и просто жду фактического запуска Babler, и профита в долгосрочной перспективе.
|
Хоть и замолк, но раз мне публично задали вопрос, надо отвечать …
Цитата:
Сообщение от Vovan
И после этого Вы хотите услышать конкретные сроки окончания разработки???
Ведь речь идет не о установке движка, а о написании своих программных кодов.
Программинг - это такая вещь, которая слабо подвержена планированию
|
Владимир, в чём суть Вашего поста? Вы сомневаетесь в моём опыте работы в сфере It?
Информацию о местах моей работы легко можно найти парой запросов в Яндексе.
Вы рассуждаете о ситуации сроков сдачи работ с позиции программиста.
Не забывайте, пожалуйста, что в данной ситуации, есть ещё как минимум две точки зрения: администрации студии (исполнителя) и администрации юмакса (заказчика), про инвесторов тихо молчу в тряпочку.
Поделюсь своим мнением. Если у разработчика имеется фраймеворк, квалификация и опыт разработки подобных проектов, тогда срок исполнения можно реально планировать плюс-минус 20% на форс-мажор. Если тематика новая, наработок нет – тогда берется определенный срок на изучение темы, вплоть до написания подробного ТЗ исполнителем. Кстати, у меня это была обычная практика – ни разу не было нормального ТЗ от заказчика. Только после этого можно планировать сроки выполнения хотя бы пилотного проекта.
В любом случае, если исполнитель сказал срок 5 августа (и за язык ведь никто не тянул), а не получается, известите заказчика о срыве сроков заранее, а не 4 августа, когда вас об этом уже спросили. Нормальная практика мой взгляд.
Программинг – это обычный бизнес процесс, а вот если его не могут спланировать исполнители и(или) их менеджеры и управлять им, тогда конечно – «готово будет как только, так сразу…» Но даже так, самое простое решение: исполнитель думает что проект будет готов к сентябрю, говорит заказчику срок 1 ноября, реально сдает в октябре. Все довольны друг другом! Всё иное сводится к понятиям: самообман, обман, откат…
Я понимаю, что нельзя что-то сделать «хорошо и дешево и быстро», где-то должно быть «или». Ок, ждём баблера по принципу «хорошо и дешево»!
Смысл моей тирады таков – несите ответственность за свои слова!
Позовите Боба Коди из фильма «Трасса 60»!
Цитата:
Сообщение от elber
p.s. Баблер начали делать сразу после майских праздников, так что считайте сколько! И это не 9 месяцев! Апрель ушел на согласование ТЗ и всего остального!
|
Андрей, я инвестировал в «Стартап инвестиции», 9 месяцев это про фонд, а не про баблер.