Ответ: Инвестиции в искусство. Ваше мнение?
Цитата:
Сообщение от tanrad
...и не забываем проплатить киллера, дабы прекратить поток его бездарных работ.
Вам бы книжки писать, товарисч)))
|
Вы написали про киллера в ироничном тоне, а ведь данная идея не лишена смысла.
А про книжки... я уже давно подумываю.
Вот даже название первой придумал
"Как нарисовать миллион"
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от kislorodik
Мошенничеством попахивает, а за это статья.
Работа с антиквариатом и исскуством требует знаний в этой сфере. Доллары они одинаковые, евро и кирпич золота тоже.
Искусство же товар штучный и уникальный, поэтому нужно разбираться в нем, чтобы не пролететь. + Иметь хранилище, где все это безопасно хранить
|
А где вы усмотрели мошенничество? Я не предлагаю подделовать картины и писать фальшивки. Это в области современного искусства не нужно делать.Пример- Олег Кулик, его многие помнят по громким перформансам начала 90-х, когда он в образе собаки кусал зрителей за пятки.
Этого "гения" искусствовоеды и критики, считают скандалистом и провокатором, а между тем его работы присутствуют на всех крупных международных выставках, западные арт диллеры в нем души не чают, а перед его географической видеозарисовкой "Гоби тест" посетители нынешней Венецианской биеннале засиживаются часами.
В чем мошенничество?
Человек, голым на цепи сидит, то гадит под картины в галереях, а потом его работы начинают продаваться.
В чем мошенничество?
Я как раз говорил, о том, что создавать подобных Куликов,можно как на конвейере. Главное правильный пиар и не жалеть денег на "партизанский" маркетинг.
С антиквариатом там другая песня, но и там можно зарабатывать не особо разбираясь в нем. Поясню-настоящих профи в этой теме очень мало, а вот тех,кто хочет иметь раритет очень много, и они зачастую внутренне уговаривают сами себя, покупая где небудь на Парижской барахолке, вещь позапрошлого века, что это шедевр.