Ответ: Гаранты страхования
Цитата:
Сообщение от Entoni
J.M.: давайте перенесем наше с вами обсуждение в личку дабы не засорять форум. Ответы на все ваши вопросы уже были сдесь выложены несколькими людьми, постараюсь обьяснить подетальнее через ЛС.
добавлено через 5 минут
Со стороны гарантов- каждый гарант сам выставляет свои условия, выше были описаны только различные возможности- конкретику решит для себя каждый сам, как то оставлять сумму, или передавать и так далее.
Для страховщиков риск может и больше но больше прибыль. Если вы знакомы с проектным управлением то в любом проекте есть треугольник ресурса время-риск-прибыль, проще говоря- больше риска, больше прибыли и наоборот. Кто хочет свести риск к минимуму тот страхуется у юмакса но и прибыль его минимальна. Хотя и Юмакс тоже не может дать 100% гарантию (потому что никто не может- это вообще невозможно)
Тем более основаня цель страховщика- найти клиента. Следоавтельно для этого он должен предоставить КЛИЕНТУ свои гарантии. Но так как своих нету, а Юмаксовые сильно доргие можно договорится с уважаемыми пользователями об их гарантиях. В результате страховщику- клиенты в обмен за гарантию гаранта, гаранту процент от страховки в обмен на использование его имени как гаранта страхования, пользователям больший выбор страхуемых проектов (полагаю есть страховщики которые понимают что их 200 постом и месяной регистрации явно недостаточно для каких-либо гарантиЙ, а условия Юмакса им не подходят, вот и ждут подобных предложений)
Юмаксу корнкуренция (единственный негативный момент )
|
Ответил вам в личку, но основные мысли своего письма все же освещу и здесь.
Очередной раз попытаюсь донести основную мысль для чего нужен гарант страхования -
реальность существования гарантийного фонда!
Поймите вы простую вещь, что ни один из существующих страховщиков
никогда не держит реально столько денег, на которые он страхует.
Тут 2 варианта:
1) либо этого страхового фонда вобще нет и страховщик (если он не задумывал изначальный кидок) надеется на удачу, т.е. что вклады успешно отработают, никому ничего не нужно будет возвращать, а он получит свои реферальские;
2) либо страховой фонд есть хотя бы частично, но эти деньги все равно не лежат просто так, а где-то задействованы и страховщик опять же надеется на удачное стечение обстоятельств.
По поводу новоявленных страховщиков я писал
здесь
Цитата:
Сообщение от J.M.
Всегда интересовали эти милые истории: когда никому неизвестный новичок без репутации достигал соглашения с администрацией какого-либо фонда о том, что этот самый новичок будет страховать данный проект, да еще к тому же сам фонд выделяет на это некоторую сумму этому человеку ниоткуда.
Вариантов тут не так уж и много, если разобраться:
Вариант 1. Новоиспеченный страховщик сам имеет отношение к проекту, и скорее всего является по совместительству админом данного фонда. Этот случай понятен - админ фонда контролирует ситуацию на самом крупном форуме и одновременно экономит на реферальских, т.е. продливает время работы своего проекта. В таком случае, он даже кому-то может и выплатить страховку и заработать при этом репутацию неопытного, но честного страховщика. Но, скорее всего, исчезнет вместе с проектом.
Вариант 2. Если же свежий страховщик не имеет никаких связей с проектом, то ни один админ такого фонда никогда не выделит денег человеку без репутации!!! Какой в этом смысл? Только риск потерять выделенные деньги, и негативная реклама проекту.
Т.е. никаких соглашений с фондом в таком случае нет.
А раз нет соглашений, нет и страхового фонда. Т.е. этот новоиспеченный страховщик попросту обманывает своих клиентов. И также, как и в 1-м варианте, исчезнет вместе с проектом.
Надеюсь, что я доступно изложил, откуда и для чего появляются, а главное - куда потом исчезают! такие чудесные страховщики.
|
То, что сам форум гарантирует страховой фонд - это, на мой взгляд, очень серьезно и за это можно заплатить 5%. Потому что в этот форум вложено немало сил, денег и стараний, и что еще немаловажно, он приносит очень приличный ежемесячный доход своим владельцам. И никто не собирается потерять этот
постоянный источник дохода, ради какой-то суммы денег.
А то что вы предлагаете, это все самодеятельность. К сожалению, на этом форуме уже не раз известны случаи, когда из-за смешной вобщем-то суммы в 1-2 тысячи $ человек с двухгодовалой репутацией исчезал навсегда.
Я не против альтернативы, или лучших условий или еще чего-то подобного -
я против создания лохотронов.
Также я совершенно не понял
каким образом 24 часа в сутки ваши гаранты смогут контролировать страховщиков.
Если все же появятся какие-то гаранты, которые будут успешно вести такую деятельность - отлично.
А если народ очередной раз разведут на деньги - ну что ж, вы все здесь так хотите зрелищ и так гонитесь за деньгами, что не могу вам в этом отказывать.
Считаю дальнейшее обсуждение непродуктивным, больше мешать не буду.