Интересующийся
Инвестирую в: Лимиты доверия
Благодарностей: 3
Re: А есть люди которые выдают начальным?
Мой опыт подсказывает, что доверять вообще не нужно, а стоит смотреть только на факты.
У меня есть знакомые, хорошие, я их знаю лично... но взаймы знакомым давать больше не хочу, т.к. максимальная сумма, кот.мне не отдал такой вот "друг" очень большая! Это что касается выдачи налом.
По поводу wm: как ни странно, но очень часто даже с аттестатами продавца не отдают кредиты... И даже подтверждали, что фирмы у них есть... ан нет, просто с деньгами не дружат и все, прогорают... И не поможет тут не паспорт, ни прописка))) И высокий БЛ, возраст аттестата, бывает, не гарантирует возврат. Просто снижает риски.
Расскажу пару своих правил: я смотрю на разницу между взятыми кредитами и возвращенными. Если разрыв небольшой (менее 20%), то человеку можно давать взаймы. Если большой, то он, очень вероятно, берет деньги тупо перекредитоваться, т.е. пирамидник и реального бизнеса у него нет, соответственно, скоро куча людей будут писать ему бесполезные претензии, т.к. если кто-то вовремя не даст взаймы, то все... не восстановиться.
И еще одно правило: нет эмоциям! Диверсифицируй и больше заранее запланированного не давай.
А то в плане стоит, что по таким критериям выдавать столько-то, а ты поверишь сказкам.. в итоге теряешь больше, чем закладывал в риски... вот тогда печально.