Цитата:
Тогда что же надо почитать для начала, если не это? Что сам читал, если не секрет? Из головы просто не берутся такие вещи
|
Stranger, проблема в том, что они без ссылок, но думаю найдете:
1. Петерс, Эдгар Э. - Хаос и порядок на рынках капитала .
Это книга, наверное, первое издание ориентированнное на Форекс по теме Фракталы. Очень много математики, но понять суть эта книга позволит. (
качал с сети, наути можно без проблем).
2. Э. Петерс " Фрактальный анализ Финансовых рынков".
Также качал данную книгу с Инета, найти не трудно.
3. Бенуа Мандельбротт
3.1. "Фрактальная прогулка по Уолл-Стритт"
Очень важно обратить внимание на Формулу Веерштрасса-Мандельбротта, именно для меня она вызывает особое вниматие, так как я как и Алмазов (его книга ниже с описанием), создаю волновой генератор на его основе.
3.1. "Фрактальная геометрия"
Книга радоначальника Фракталов. Отлична с точки зрения математического пособия по фракталам. Необходимо хотя бы начальное знание математического анализа.
4. Ну и наконец.
Алексей Алмазов "Фрактальная теория. Как поменять взгляд на финансовые рынки".
Книга Российского Автора, объединившего и изучившего вышеуказанные теории, попытавшего на основе формулы Веерштрасса-Мандельбротта создать волновой генератор. для исследования структуры и соотношений полученных фрактальных паттернов. Все это привел к более менее логичному виду с точки зрения Форекса. Некоторым его книга не нравится, так как законченный какой-либо ТС не предоставляется.
Я использую его материал практически на
70%. Пытаюсь также провести исследования какие и он проводил, ну и конечно, другие.
(Книга у меня в печатном виде, ссылку как я посмотрел по Интернету на бесплатное скачивание найти очень трудно (я не нашел), только на покупку).
Заранее извиняюсь перед участниками форума, что я дал литературу без ссылок, вскоре постараюсь найти ссылки, ну а также участники кто нашел, думаю выложат.
Сам только учусь, поэтому, всегда рад если найдутся единомышленники, на первых парах по возможности обязательно буду стараться помочь, ответить на вопросы. (Одна голова хорошо, а две лучше).
ПС: Ну, и конечно, если кто-то не знаком с теорией Эллиота, то Вам просто необходимо прочесть по ней литературу, или книги Б. Вильмса (там также не плохо освещена данная теория).
ПС2: Ну вот думаю, пока что этого хватит. Также позже выложу ссылку на сайт ребят, которые, также исследуют рынки с помощью фракталов, но немного вдругом ключе, сейчас думаю. это пока что не уместно.
Если есть вопросы, прошу.