Цитата:
Сообщение от martice
Вопросы от проекта "Челоевек Дела" chelovek-dela.ru:
1. В какой момент вы решили заняться инфобизнесом всерьез, каким был инфобизнес на тот момент, какими информационными сервисами вы пользовались лично?
2. От идеи до реализации - изменился ли ваш взгляд на инфобизнес в процессе работы?
3. На начальном этапе, много ли решений оказались неэффективными? Если бы вам пришлось сейчас начинать все с начала, многое ли бы вы сделали иначе?
|
почему акцент чисто на инфобизнесе?
а если вопросы задаются человеку из другой интернет сферы?
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Max Kox
Зачем Вы живете на этой планете?
Зачем люди живут на этой планете?
Зачем эта планета?
|
Иногда слово "зачем" должно сопровождаться словом "почему".
по отдельности эти слова менее емки, чем в созвучии друг с другом, но и созвучие только этих слов не может заменить то, что дают новые слова - такие как "для чего" или "ради чего".
Max Kox, вопросы эти не в тему, но
можете посмотреть статью в журнале моего хорошего знакомого Лотоса.
добавлено через 15 часов 8 минут
На одном форуме задали такой вопрос -
Кому конкретно задавать вопросы?
Процитирую ответ на этом форуме:
Цитата:
Из массы вопросов будут выбраны ВСЕГО три универсальных, но ответы на которые позволят понять - в чем все таки успех успешного предпринимателя онлайн.
если вы смотрели страницу на блоге об этой акции, там есть уже не мало вопросов, их я собирал с другого форума и некоторых сервисов.
вот например есть в списке такой вопрос - Какие 3 самых важных качества должны быть у предпринимателя?
я сначала думал - ну отличный вопрос, я сопоставил опыты разных людей с которыми знаком в реале и в сети, естесно успешными - и понял, что они очень все очень отличаются, что ответ на этот всегда будет разным.
Тут я подумал так - с одной стороны это хорошо, по ответам люди поймут, что "никто не лучше и не умнее вас", что бизнесменом в сети может быть любой человек - но блин я же ищу универсальные вопросы, рассчитывая на универсальный четкий ответ (возможно заблуждаюсь сам).
Поэтому как бы ни был хорош этот вопрос есть в нем, есть вопросы к вопросу..
Например есть такой вопрос - Как выглядит ваш обычный рабочий день?
с одной стороны вопрос интересен, например беру я интервью у Маула или у Дурова Павла, и вот они рассказывают о своем обычном или желаемом рабочем дне, добавляя в зависимости от успешности в рассказ, что это даже уже не рабочий день, а образ жизни, что делаю уже они все это не ради денег, а просто, что без этого не видят смысла и это все кайф и все такое.. вплоть до предназначения с небес с выше и есть радость выполнять это так как это оттуда.. хм..
С одной стороны такой ответ будет интересен читателям, он будет рассказывать о собеседнике... но интересно это будет участникам?
В чем основная проблема поиска этих трех вопросов.
1. я сам не знаю еще, какие это будут вопросы, но я знаю в какую цель они направлены.
2. я принципиально не хочу сам составлять вопросы которые нравятся чисто мне, это акция не конкретно для меня или моего блога (хотя здесь естесно есть связь, как с блогом, так и со мной лично).
цель акции, как и заявлено, опросить успешных людей (сотни и тысячи людей, это реально) в сети, тремя универсальными вопросами, но для чего?
Для чего..
Я сам участник сети, вот как я видел это для личного интереса:
1. мне было бы интересно спросить об успехе в бизнесе онлайн.. что такое Успех? (я знаю что в бизнесе нет правил, которым стоит следовать)
ну они же успешные в бизнесе? вот пусть и "колятся", что они под этим думают и как решили для себя, тем более это у них работает.
2. Конечно мне интересен собеседник как личность - значит должен быть какой то вопрос заставляющий собеседника рассказать о себе - но что это за такой универсальный вопрос который заставит одних отшутиться и сказать мало, а других подтолкнет к демагогии и большому рассказу о себе..
3. что то хотелось бы из разряда "собеседник о человечестве, а конкретно в связи об Интернете"
но в моем понимании три его ответа должны рассказывать о том, что бизнес и успех доступен в сети каждому, это раз. Второе, ответ должен говорить, что-то за самого человека, чтобы читатели както его представляли, и третий вопрос чтото такое что связано с тем, как мы связаны с другими людьми, может чтото духовное, может чтото материальное, что о современности и об интернете. Может тупо - Какой совет посоветуйте Васи Пупкину, который только что пришел в сеть и хочет стать бизнесменом, или популярным и т.п.
|
Ну вот такой был ответ по акции на том форуме, акция долгая, чтобы опросить столько народу времени много нужно, но оно в принципе есть.
Нужно три вопроса - которые будут актуальные и по теме - и вчера, и сегодня, и завтра, и русскому и немцу, и владельцу крупного сервиса в интернете и инфобизнесмену, и успешному инвестору и управляющему.