Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,743 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Достаточно интересная статья, и действительно всё правильно написано. Но только это как бы для первого контакта заказчика и исполнителя... Если же это будет постоянное сотрудничество, общение выстраивается само собой, Лучший вариант когда заказчик и исполнитель становятся как друзья... Тогда работа делается и быстрее и качественнее и приятнее выполнять её...
ТС, странное у вас мнение. Я когда за работу берусь вначале спрашиваю сколько мне заплатят. Если сумма маленькая или объем работы небольшой, то говорю заказчику нет. Для меня нет никакого смысла работать за мелкие суммы.
Да и вообще любого фрилансера в первую очередь интересует бюджет. А после прочтения вашей статьи возникает мнение, что ее заказчик и писал. Причем самый плохой тип заказчика.
ТС, странное у вас мнение. Я когда за работу берусь вначале спрашиваю сколько мне заплатят. Если сумма маленькая или объем работы небольшой, то говорю заказчику нет.
Полностью поддерживаю, смысла работать за копейки, проделывая большой объем работы? Я пару раз так соглашался, потом жалел очень долго.
Помню как-то в начале свои Проекты совсем уж дешево оценивал, чтобы наработать портфель заказов, потом качество продукта улучшалось, а количество заказов увеличивалось, тогда и начал поднимать ценник.
Все верно от количества переходим к качеству, следующая ступень аутсорсинг.
Помню как-то в начале свои Проекты совсем уж дешево оценивал, чтобы наработать портфель заказов, потом качество продукта улучшалось, а количество заказов увеличивалось, тогда и начал поднимать ценник.
Windspy163, дешево оцениваешь по началу, потому что просто не уверен в себе, а потом начинаешь чувствовать эту уверенность и цена сама собой поднимается.
NB! Не обольщайтесь готовым Техническим Заданием у клиента!
Ни один нормальный клиент, не будучи сам программистом и не знающий, как и что функционирует, не в состоянии написать продуманное тех.задание.
Некоторые хотят за 20 долларов просто невозможного. Возьмем дизайн. Мало людей просят что-то типа "сделайте цвет более белым"?
Некоторые хотят за 20 долларов просто невозможного. Возьмем дизайн. Мало людей просят что-то типа "сделайте цвет более белым"?
Отсюда и нижеприведенный совет -
Цитата:
Сообщение от Delta
Никогда
- Не обсуждайте гонорар раньше, чем обсудите объем работ. (Это, по меньшей мере, странно.) Или четко оговаривайте списком, что за такие-то деньги я сделаю Вам то-то и то-то в вот такие сроки.